Как варить макароны

Дом и дача »   Еда

Автор совета: Артем Аленин Дата публикации: 19.09.2012

Если вы ещё не умеете варить макароны, или не уверены в своих кулинарных навыках, то данная статья для Вас.

Как варить макароны

Инструкция

Шаг 1. Наполняем кастрюлю водой и ставим на газ (электроплиту, костёр, печь). В общем, нужно довести воду до кипения. При этом не очень важно, какого качества вода. Если вы боитесь использовать воду из под крана, то можете отфильтровать её. В любом случае, в кипящей воде большинство опасных микробов умрёт. Если вы в походе и варите макароны в воде из реки или родника, то дайте воде чуть-чуть покипеть (минут 5 – 10).

Шаг 2. Добавьте в воду соль и приправы (по вкусу). Запомните: лучше недосолить, чем пересолить. На пачку макарон в 1 кг. достаточно около половины столовой ложки соли (опять же, зависит от объёма воды). Если хотите добавить приправ, то сделайте это сразу, тогда макароны пропитаются ароматом и вкусом.

Как варить макароны

Шаг 3. Бросаем макароны в кипящую воду. Помешивайте – не давайте макаронам слипаться при варке. Варим от 2 до 10 минут. Однако время не играет определяющего значения (зависит от вида и сорта макарон). Главное – следите, чтобы макароны не разварились. Кроме того, на упаковках многих макарон написано время их приготовления - не поленитесь посмотреть, это упростит процесс. Просто засеките время и варите столько, сколько написано на пачке.

Шаг 4. Выключаем плиту (если в походе – снимаете котелок с костра). Берём дуршлаг и вываливаем макароны в дуршлаг. Т.е. нам нужно слить воду, а сами макароны промыть. Можно поставить дуршлаг на пустую кастрюлю (или любую другую ёмкость). Смотрите, не обожгитесь!

Шаг 5. Промойте макароны в холодной воде. Опять же можете использовать воду из под крана или отфильтрованную. При этом перемешивайте макароны.

Всё! Макароны готовы. Дальше можете их жарить или просто залить соусом и есть.

Некоторые особенности

Посмотрите на упаковку с макаронами. Обычно на неё уже указан способ варки. Однако такая инструкция может оказаться не всегда полезной, особенно, если вы хотите поэкспериментировать или проявить творческий подход.

Классический способ выглядит именно так, как описано выше: вскипятить воду, добавить соль, засыпать макароны, помешивать и варить в течение 5 – 10 минут, промывание в дуршлаге. Однако многие варят макароны по-своему. Более того, некоторые блюда вынуждают менять последовательность. Вот список особенностей:

1) Макароны помещают в кастрюлю сразу, не дожидаясь, когда закипит вода. Многие так делают с целью сэкономить время. Такой способ не сильно повлияет на вкус макарон. Однако высок шанс их переварить.

2) Некоторые, помимо соли и приправ, добавляют немного подсолнечного или оливкового масла в воду. Так будет меньше шансов того, что макароны слипнутся.

3) Некоторые не добавляют при варке ни соли, ни приправ. Это нужно в некоторых случаях, когда рецепт блюда этого требует. Например, если вы подаёте к макаронам соус/заправку, которые уже содержат достаточное количество соли и приправ.

4) В некоторых случаях макароны не промывают. Например, при приготовлении некоторых видов рамена (японская лапша, где лапша и бульон готовятся отдельно друг от друга).

Вывод

Кулинария – это практически искусство. Если вы ещё не умеете варить макароны, то обязательно попробуйте – это не сложно.








Последние советы раздела «Дом и дача»:

Назначение, применение пескоструйных аппаратов: аренда оборудования
Как правильно выбирать пластиковую посуду
Как приготовить вишню в собственном соку в автоклаве
Туника - одежда, которая должна быть в каждом гардеробе
Как выбрать телевизор для дома
Уникальный дизайн для отопительной системы частного дома или квартиры
Как отремонтировать квартиру без особых затрат
Мопы для швабр: разновидности и преимущества
Чистота без лишних усилий
Как проверить качество пластиковых окон





Комментарии совета:

Комментарий добавил(а): Фанур Кинзябаев вот вконтакте ссылка http://vk.com/feed#/id1
Дата: 12.01.2013

просто это не имеет значение промывают они или нет в любом случаем вы промывайте так как они могли по 4 раза распаковываться тоесть перенос с одного сосуда макарон в другой что и может довести вас до больничной койки промойте и читайте инструкцию удачи)

Комментарий добавил(а): Артём Аленин
Дата: 11.10.2012

Naidvar, вот-вот. Насколько я знаю, в Норвегии и Бельгии тоже иногда не промывают макароны.

Комментарий добавил(а): naidvar
Дата: 11.10.2012

А итальянцы не промывают спагетти и макароны....

Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 6 + 6 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)