Какую печь лучше всего выбрать для бани

Дом и дача »   Бытовая техника

Автор совета: Семен Старшов Дата публикации: 10.01.2018

Банная печь – это основной элемент любой бани. Вот только важно понимать, что она также бывает самых разных видов, поэтому нужно разбираться в том, какие именно печи можно приобрести по адресу http://www.m-kamin.ru.

Печь для бани

Одним из самых популярных вариантов является печь-каменка для бани. Она представляет собой металлическую конструкцию, собранную на заводе. Отличается наличием открывающейся каменки.

Второй по популярности можно считать печь каменную с применением металла. Она чаще всего представляется в виде стального листа или чугуна. Толщина стенок при этом может достигать от пяти до десяти миллиметров в случае использования стали и от десяти до шестидесяти миллиметров в случае чугуна.

Печи на основе листовой стали используют в качестве топлива дрова. Но встречаются и модели, которые способны использовать ещё и электричество. Есть даже ещё более изощрённые вариации с применением жидкого топлива, или же природного газа.

Технологии не стоят на месте, поэтому современные вариации печей каменок заводского производства отличаются тем, что позволяют работать с жидким топливом и электричеством, при этом имея внутри специальный регулятор температуры сгорания топлива. Это позволяет в значительной степени экономить ресурсы и не платить лишние деньги за отопление.

Есть ещё кирпичная банная печь. Такие виды как правило отапливаются при помощи дров или торфа. Реже встречаются вариации с углём. В случае этого вида печей, требуется использовать серьёзный фундамент и обойтись без мастера-печника тут уже невозможно. Ведь только он сможет правильно сложить конструкцию так, чтобы она не развалилась при высокой температуре горения. Подобная печь затапливается за несколько часов до того, как человек будет находится внутри помещения. Это связано в первую очередь с теплоёмким телом печки.

Печь для бани в разрезе

Прогрев печку до нужной температуры, начнёт выходить пар, его следует выпустить и затем продолжить топку. Если же печка будет выложена по принципу прямого нагрева, то нужно просто дать топливу до конца выгореть, после чего можно наслаждаться нужной температурой в помещении.

Если же установить печку с непрерывным типом, прогрев осуществляется в специально оборудованной для этого камере, находящейся сразу же над топкой. За счёт этого удаётся достигнуть неплохой температуры в краткие сроки. Этот вариант установки печи считается наиболее трудоёмким, однако несмотря на это, его эффективности также можно позавидовать. Тем более, что банные процедуры в этом случае можно осуществлять, когда угодно.








Последние советы раздела «Дом и дача»:

Туника - одежда, которая должна быть в каждом гардеробе
Как выбрать телевизор для дома
Уникальный дизайн для отопительной системы частного дома или квартиры
Как отремонтировать квартиру без особых затрат
Мопы для швабр: разновидности и преимущества
Чистота без лишних усилий
Как проверить качество пластиковых окон
Чем полезны орехи
Что такое половая доска и в чем ее преимущества
Ремонт стиральных машин





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 1 + 30 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)