Что важно знать при покупке электрического чайника

Дом и дача »   Бытовая техника

Автор совета: Артем Аленин Дата публикации: 05.06.2017

Чайник – это простая кухонная техника. Поэтому особо никто не задумывается о его характеристиках. Большинство либо купит то, что им больше подошло по цене и внешнему виду, либо тот чайник, на который люди оставляют хорошие отзывы.

Что важно  знать при покупке электрического чайника

От чайника требуется кипятить воду. Всё!

Но, согласитесь, гораздо приятнее, если производитель позаботился о различных мелочах. Ведь именно различные приятные мелочи могут упростить вам жизнь. А чтобы купить хороший чайник за разумные деньги, достаточно соблюдать несколько простых принципов.

Потрогайте чайник и оцените его эргономичность

Зачастую красивый дизайн чайника не всегда приспособлен для ежедневного использования. Поэтому всегда нужно подержать чайник в руках и представить как вы наливаете из него кипяток или открываете и закрываете крышку. Даже если вы покупаете чайник через интернет, не поленитесь найти точно такую же модель в обычном магазине и осмотреть её.

Электрический чайник – это довольно опасная техника. Большая температура означает большие риски. Вам же не хочется из-за дизайнерской ошибки ошпариться кипятком или горячим паром. Продуманный дизайн и качественная сборка важнее модного вида.

В первую очередь, конечно, нужно обратить внимание на ручку. Особенно если чайником будут пользоваться пожилые или дети. Учтите, что большой объём чайника может быть слишком тяжёлым. Поэтому ручка должна быть толстой и удобной. Рука не должна выворачиваться или неестественно изгибаться.

Что касается крышки, то обратите внимание на то, как она открывается и закрывается. Она должна делать это легко и без применения силы, но при этом надёжно фиксироваться. Старайтесь избегать съёмных крышек, они дают больше минусов, чем плюсов.

Носик у чайника должен быть обычным. Чем сложнее форма и «закрученность» носика, тем выше вероятность налить воду мимо. Поэтому никаких загнутых вниз носов.

Внимательно проверьте чайник на зазоры и непрочные элементы. Самый распространённый недуг чайников – протечки. Поэтому при осмотре обратите внимание на подозрительные кривоватости или щели. Особенно подробно осмотрите «окошко», показывающее уровень воды.

Что важно  знать при покупке электрического чайника

Не покупайте поддержанные и подозрительные чайники

Сразу забудьте о покупке чайника на рынках, барахолках и прочих местах, где можно купить работающую технику за полцены. Как уже говорилось выше, чайник – очень опасный прибор. Поэтому покупать подобную технику в подозрительных местах не нужно. Дело не в качестве или гарантии, а в том, что может случиться пожар, или кто-то получит ожог.

К тому же чайники не такие дорогие, чтобы рисковать здоровьем и имуществом из-за 500 рублей экономии.

Обратите внимание на материал

В принципе все материалы одинаковы. Нет каких-то явных плюсов и минусов. Даже самый дешёвый пластиковый чайник делается из пластика пригодного для питья и прошедшего проверку безопасности. Поэтому все доводы маркетологов о том, что керамика лучше нержавейки или пластика – это попытка продать что-то дорогое и вам не нужное.

Нержавеющая сталь – надёжный и ударопрочный материал. Однако для некоторых они могут показаться слишком тяжёлыми и шумными.

Керамические чайники долго держат тепло, благодаря чему вода долго остаётся тёплой. Но они тяжёлые, хрупкие и довольно долго закипают.

Стеклянные чайники выглядят дорого и красиво. Однако их нужно чаще чистить, иначе они быстро потеряют свой вид.

Пластик – лёгкий и дешёвый материал. По соотношению цена – качество, как правило, лучший вариант для покупки. Однако некоторые пластиковые чайники со временем начинают неприятно пахнуть.

Что важно  знать при покупке электрического чайника

Регулировка температуры

Полезная и недооценённая функция. Регулировка температуры позволяет экономить на электричестве, нагревая воду до нужной вам температуры. Зачем заново кипятить воду, если вы хотите просто тёплый чай. Удобная функция, хотя некоторые и считают её излишней.

Мощность – не главное

Не берите самый мощный или самый слабый чайник – берите средний. Золотое правило, применимое везде. Чем выше мощность, тем быстрее чайник закипает, но и выше шанс, что сеть в квартире не выдержит. Например, запускаете вы одновременно ваш чайник и микроволновку, и всё отрубается. Такие случаи особенно неприятны, когда вы собираетесь на работу.

Поэтому не гонитесь за мощностью. 10 секунд разницы закипания могут вам обойтись очень дорого.

Разные мелочи

Фильтр от накипи – полезная штука. Сейчас стоит практически во всех новых моделях чайников. Нейлоновый быстрее изнашивается, но и стоит дешевле стального.

Окошко со шкалой уровня воды – это, безусловно, нужная вещь. Но многие считают, что этот элемент несёт дополнительный риск дать течь.

Корзина для заваривания чая. Дважды подумайте нужен ли вам чайник с такой опцией. Сложнее мыть, лишние детали (проще - лучше).

Разницы между открытым и закрытым нагревательным элементом практически нет. Они оба безопасны. Но открытый быстрее нагревает воду, хотя и мыть его сложнее.

Что важно  знать при покупке электрического чайника

«Умные» чайники

Чайники с выходом в интернет и удалённым управлением всё чаще и чаще появляются на прилавках. В недалёком будущем умная техника полностью войдёт в нашу жизнь. Это ведь удобно: включаешь чайник на кипячение пока подъезжаешь к дому, а дома тебя уже ждёт горячая вода для чая или кофе.

Но в реальности всё пока работает не так эффективно и красиво. К тому же цена на такую технику очень высокая. Поэтому лучше подождать и не торопиться покупать «умные» чайники.








Последние советы раздела «Дом и дача»:

Что делать, если телевизор ведет себя странно?
Что может случиться со стиральной машиной и как это исправить?
Как почистить телефон от мусора, удалить вирусы и ускорить его работу
Имеет ли смысл покупать китайские смартфоны
Что нужно знать при покупке стиральной машины
Какую соковыжималку выбрать: центрифужную или шнековую
Какой пылесос лучше: с мешком или с контейнером
Как выбрать хорошую мультиварку
Как жить в маленькой квартире
Как посадить и вырастить озимый чеснок





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 22 + 24 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)