Что смотреть. Хардкор

Досуг »   Кино

Автор совета: Артем Аленин Дата публикации: 05.11.2016

Что такое «Хардкор»? Если вкратце — это российский фильм, снятый от первого лица. Зрители и критики встретили фильм восторженно. И это естественно, ведь снять целый фильм от первого лица это, как минимум, оригинально и свежо. Но, как и в любом фильме, у «Хардкора» есть свои недостатки.

Фильм Хардкор

Несмотря на новаторство в съёмке и повествовании, фильм выглядит совсем не атмосферно. Отсутствие сюжета создатели попытались компенсировать действием. Экшена в фильме ОЧЕНЬ много. В первые же 10 минут нас кидают в водоворот событий, раскрывая почти все сюжетные карты. Из-за этого дальнейшие сюжетные повороты становятся легко предсказуемыми. Зрителя бескомпромиссно забрасывают драками, перестрелками и горами трупов. Иногда бесконечный экшен и тряска камеры от первого лица просто могут укачать зрителя.

Фильм Хардкор

Сюжет и общая бестолковость происходящего — главный и единственный недостаток фильма. Во всём остальном «Хардкор» шедеврален.

Данила Козловский в роли злодея, обладающего телекинезом, просто божественен. Наконец-то он вышел из амплуа красавчика, что явно позволит ему вырваться на международную сцену.

Также порадовал Шарлто Копли. Он перспективный актёр, любящий играть в оригинальных малобюджетных фильмах. Он уже доказал, что может реалистично сыграть совершенно разнополярные характеры своих героев (офисный задрот в «Районе №9», жестокий наёмник в «Элизиуме»). В «Хардкоре» Копли отводится роль соратника главного героя, выступающего под разными обличиями, что вносит элемент юмора в общую картину.

Фильм Хардкор

«Хадкор» — это хороший фильм. Он определённо стоит, потраченных на него, денег и времени. Но очевидно, что второй части у фильма может и не быть. Дело в том, что концепция фильма от первого лица сама по себе крайне ограничена. В «Хардкоре» эту концепцию выжали по максимуму. Фильм смотрится как нарезка клипов, что одновременно хорошо и плохо.

Фильм Хардкор

Трейлер








Последние советы раздела «Досуг»:

Какое хобби поможет заработать много денег
While She Sleeps – You Are We. Рецензия
Во что сыграть. Enter the Gungeon
Что смотреть. Инферно
Что смотреть. Керри / Телекинез (2013)
Что смотреть. Годзилла
Что смотреть. Дедушка легкого поведения
Что смотреть. Прогулка по лесам
Что смотреть. Телесериал «Фарго», 2-й сезон
Как связать тапки





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 16 + 6 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)