Что смотреть. Годзилла

Досуг »   Кино

Автор совета: Артем Аленин Дата публикации: 30.09.2016

Все любят фильмы про Годзиллу. Во многом это обусловлено тем, что изначально Годзиллу придумали японцы. А ведь японцы всегда делали всё с присущей им толикой странности. Поэтому Годзилла изначально задумывался непохожим на других монстров и динозавров.

Фильм Годзилла

Динозавры из американских фильмов всегда крутые и пафосные. Но Годзилла не такой! Годзилла — это сутулый недодинозавр с угрюмой мордочкой. Поэтому фильмы с ним всегда такие тёплые и ламповые.
Именно поэтому Годзилла — бездонный источник шуток про японцев и огромных существ, сражающихся в картонных городах. При этом Годзилла всегда показан как относительно добрый персонаж, который побеждает злых монстров и разносит невзначай полгорода своим толстым задом. Ня!

В американских фильмах никогда не умели канонично показать Годзиллу. У них он всегда был больше похож на злого динозавра. В таких фильмах всегда много пафоса, много экшена и присутствует тупая любовная линия.
И вот последний фильм о Годзилле обещал нам показать всё по японскому канону. Создатели собрались и начали думать о том, что добавить в новый фильм. Хороший сюжет, яркие актёры, новаторство в постановке — всего этого нет в новом фильме о Годзилле. Создатели сделали ставку только на размере нового монстра. Годзилла стал огромным! Очень огромным! Гигантским, как задница твоей мамки!

Фильм Годзилла

С каждым новым фильмом Годзилла становится всё больше и больше. В следующем фильме Годзилла будет настолько большим, что сможет дать леща Луне. И что самое грустное, размер Годзиллы — единственный плюс фильма.

Что касается актёров, то здесь всё плохо.

Герои здесь весьма примитивны:
- есть солдат (главный герой), который хочет к жене и ребёнку (как оригинально);
- есть исследователь с таким лицом, будто только что родился;
- есть отец главного героя в виде помешавшегося учёного;
- есть тупой военный, который хочет применить ядерное оружие.
Самый плохой кастинговый ход — это взять Хайзенберга (Брайан Крэнстон) из сериала «Во все тяжкие» на роль отца главного героя. При этом спектр эмоций на его лице вызывает дежа-вю (актёр одной роли). Первую половину фильма так и ждёшь, что он найдёт Годзиллу и начнёт вместе с ним варить метамфетамин.

Фильм Годзилла

Вывод

Фильм на один раз. Унылый и скучный. Но вечерком, в кругу накуренных друзей, пойдёт.

И что самое любопытное, критики хвалят фильм. А в прокате он собрал 500 миллионов долларов. Воистину современному зрителю важнее спецэффекты, а не смысл и сюжет.

Трейлер:








Последние советы раздела «Досуг»:

Во что сыграть. Enter the Gungeon
Что смотреть. Хардкор
Что смотреть. Инферно
Что смотреть. Керри / Телекинез (2013)
Что смотреть. Дедушка легкого поведения
Что смотреть. Прогулка по лесам
Что смотреть. Телесериал «Фарго», 2-й сезон
Как связать тапки
Выбираем коньки для разного катания по льду
Что смотреть. Дикая





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 12 + 18 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)