Как выбирать полуфабрикаты

Дом и дача »   Еда

Автор совета: Артем Аленин Дата публикации: 26.09.2014

Любимая еда студентов, строителей и тех, кому не хватает времени на готовку. В этой статье выбираем качественные полуфабрикаты, а также обсудим наиболее полезный для здоровья способ их употребления.

Полуфабрикаты — их стесняются, их побаиваются, им не доверяют, но продолжают поедать в огромных количествах. Сомнительного качества мясо в пельменях, странного вида сосиски, и прочие прелести современной пищевой промышленности. При этом выбирать полуфабрикаты нужно не по названию фирмы, а по определенным признакам самого продукта и его упаковки.

Кстати, в этой статье не будет бреда о котлетах из кошек, пельменях из бомжей, и прочих деликатесах :)

Сосиски

Сосиски

Сосиски ест почти каждый человек. А сосиски из сои едят некоторые вегетарианцы. Это простой в приготовлении продукт хорошо сочетается с большинством гарниров. Однако лучше всего сосиски сочетаются с капустой. Отваренная капуста не только сделает блюдо из сосисок вкуснее, но и поможет организму вывести потом все лишнее.

Самый лучший способ определить качество сосисок — надавить на них. При легком сдавливании качественные сосиски будут упругими и восстановят форму после сдавливания. Если же сосиски сильно продавливаются, то это означает что производитель добавил много белковых добавок. Стоит также иметь ввиду что для большинства сосисок, сарделек и вареных колбас нормальный цвет — это серо-розовый. И чем ярче цвет таких продуктов, тем больше в них добавлено красителей.

Помните о том, что даже в самых качественных сосисках очень много соли и жиров. Диетологи советуют не есть сосиски больше двух раз в неделю, иначе это может сказаться на здоровье.

Котлеты

Котлеты

Все любят котлеты. Есть сотни способов их приготовить. Большинство покупает либо готовые котлеты, либо покупают готовый фарш и сами делают котлеты.

Конечно, лучше всего покупать именно фарш, а не готовые котлеты. Хороший и качественный фарш должен быть темноватого цвета. Если цвет яркий, то, как и в случае с сосисками, имеет место добавление красителей. Свежий фарш должен блестеть, а не выглядеть как матовое месиво. Лучше всего покупать фарш вразвес, так можно лучше понять его качество. Если же берете уже упакованный и расфасованный фарш, то внимательно посмотрите на дату расфасовки и на наличие повреждений упаковки.

Самый полезный способ употребления таких котлет — это фаршировка их овощами или грибами. Можно также приготовить их в пароварке, но тогда вкус может показаться пресным.

Пельмени

Пельмени

Самый распространенный полуфабрикат в России. Их ели все (ну или почти все). При этом каждый практикует свой способ их приготовления. А некоторые даже экспериментируют, делая шашлыки из пельменей, салаты из пельменей и т. д.

Качество пельменей во многом зависит от их цены. Качественное мясо не может быть дешевым. Однако всегда есть недобросовестные производители, а потому даже дорогие пельмени могут оказаться некачественными.
Внимательно прочтите состав пельменей. Чем подробнее и понятнее описаны ингредиенты, тем лучше. Если в составе указана соя, то такие пельмени лучше не брать. Ведь это означает, что сои в пельменях гораздо больше мяса. Состав фарша должен быть подробно описан (мясо птицы, говядина, свинина). Если написано «мясные ингредиенты», то ни в коем случае не покупайте такие пельмени.

Если упаковка прозрачная, то приглядитесь к внешнему виду пельменей. Тесто должно быть тонкое, а сами пельмени должны иметь белый цвет (а не серый или желтый).

Рыбные полуфабрикаты

Рыбные полуфабрикаты

Рыбные котлеты, рыбные палочки, рыбные тефтели и т.д.

Вообще, тут нужно быть крайне осторожным. А потому лучше брать рыбное филе, а не готовые продукты. Если все-таки берете рыбный полуфабрикат, то посмотрите на состав, указанный на упаковке. В составе должна быть указана конкретная рыба, и тем более не «имитация», которая делается из так называемого «рыбного бульона». А ещё посмотрите на количество белка на 100г продукта. Чем больше белка, тем больше рыбы в полуфабрикате.








Последние советы раздела «Дом и дача»:

Назначение, применение пескоструйных аппаратов: аренда оборудования
Как правильно выбирать пластиковую посуду
Как приготовить вишню в собственном соку в автоклаве
Туника - одежда, которая должна быть в каждом гардеробе
Как выбрать телевизор для дома
Уникальный дизайн для отопительной системы частного дома или квартиры
Как отремонтировать квартиру без особых затрат
Мопы для швабр: разновидности и преимущества
Чистота без лишних усилий
Как проверить качество пластиковых окон





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 4 + 6 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)