Что смотреть. Речные монстры

Досуг »   Телевидение

Автор совета: Артем Аленин Дата публикации: 16.11.2013

Речные монстры

Оригинальное название: River Monsters

Жанр: реалити-шоу, документальный фильм
Discovery Production, с 2009 года
Ведущий: Джереми Уэйд (Jeremy Wade)
Дата премьеры: 26 апреля 2009 г.

Речные монстры

Официальный анонс:

Речные монстры (англ. River Monsters) — передача канала Animal Planet (в России её транслируют на канале Discovery), в которой биолог и рыбак Джереми Уэйд путешествует по всему миру, собирая истории о нападениях на людей в пресноводных водоёмах неизвестных монстров (которые, обычно, оказываются гигантскими рыбами), а также, иногда рискуя жизнью, ловит их.

Речные монстры

Наш обзор:

Поначалу кажется, что «Речные монстры» - это типичная передача о рыбалке. Но это совсем не так...

«Речные монстры» - это похождения бравого, седовласого и невозмутимого рыбака-экстремала Джереми Уэйда. Суть программы проста: Джереми едет в какую-нибудь страну, где водятся слухи о рыбах-убийцах. Затем он едет в какое-нибудь «страшное» место, где была замечена гигантская рыба-убийца, и пытается поймать её.

Главное отличие «Речных монстров» от других передач о рыбалке – это финал каждой серии, где Джереми Уэйд ловит действительно страшных и огромных рыб. Эффект усиливается тем, что ведущий абсолютно лишён страха. Он спокойно плавает в воде, кишащей пираньями, или пытается руками поймать рыбу, которая больше его в несколько раз. Как результат, Джереми часто получает всякие ранения, а несколько раз был на грани смерти.

Речные монстры

Если вы любите экстремальные околонаучные передачи в духе Discovery, то «Речные монстры» - это ваш выбор.

Отдельно стоит поговорить о ведущем передачи, чья харизма и бесстрашие держат передачу вот уже пятый сезон. Ему 57 лет, но он в прекрасной физической форме. При этом он талантливый биолог, который уже в 16 лет стал членом Британской группы по исследованию карпов. Он часто ездит в долгие путешествия с целью изучения поведения речных обитателей. Одним словом – прекрасный пример для подражания :)

Речные монстры

Пойманных рыб он по всем правилам фотографирует, взвешивает и отпускает назад в природу. А прежде чем ловить «монстров», он тщательно общается с местными учёными, рыбаками и другими специалистами.

Речные монстры

Конечно, ему не всегда удаётся поймать гигантских рыб – некоторые серии заканчиваются неудачами. Но при всём при этом, передачу очень интересно смотреть. К тому же, иногда Джереми ловит речных монстров, которые на поверку оказываются не рыбами, а речной акулой, гигантским скатом или зловещей на вид саламандры.

Особенно советуем посмотреть выпуск в России (4 сезон 5 серия) и эпизод про «рыбу-демона» (2 сезон 4 серия).
Кстати, недавно вышел 5 сезон. В третьей серии Джереми побывал в Чернобыле и порыбачил в охладителе!

Трейлер серии про гигантских пиявок:








Последние советы раздела «Досуг»:

Что смотреть. Я худею
Каких ошибок стоит избегать во время совершения ставок онлайн
Что смотреть. Довлатов
Для тех, кто создает видео
Что смотреть. Крид Наследие Рокки / Creed
Какое хобби поможет заработать много денег
While She Sleeps – You Are We. Рецензия
Во что сыграть. Enter the Gungeon
Что смотреть. Хардкор
Что смотреть. Инферно





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 89 + 3 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)