Как правильно выбирать синтетический ковер

Дом и дача »   Обустройство

Автор совета: Артем Аленин Дата публикации: 14.04.2013

Все мы любим ковры – они мягкие, хорошо выглядят и ими можно прикрывать дыры в линолеуме :) В данной небольшой статье поговорим о синтетических коврах, их плюсах и минусах.

Как правильно выбирать синтетический ковер

Синтетика нам мне враг!

Слово «синтетика» нами нелюбимо, так как олицетворяет собой нечто дешёвое и неприятное. Но это не всегда так. Хороший синтетический ковёр сложно отличить от шерстяного, да и пользы от него будет больше.

Чем плох обычный шерстяной ковёр? Да, такой ковёр прочный, эластичный и красивый. Но шерстяные ковры имеют свойство накапливать статический заряд, они дорогие и их ест моль. При этом синтетические ковры тоже бывают разными. Под словом «синтетика» люди иногда понимают и некоторые природные материалы. Существует два вида волокон, из которых делаются ковры: искусственные и синтетические. Искусственные волокна – это не синтетика, а просто искусственно обработанное природное сырьё. Например, вискоза – это искусственное волокно, а не синтетическое.

Синтетические волокна же делают путём химического синтеза продуктов переработки угля, нефти, газа и проч. Одно из главных достоинств синтетического ковра – это возможность окрасить его в любой цвет любой яркости, чего нельзя сделать с шерстяными коврами. А потому можно легко купить синтетический ковер любой формы и любого неестественно яркого цвета.

Виды ковров

Стандартно ковры делаются из следующих материалов.

Полипропиленовые

Ковры из пропилена никогда не выцветают, не выгорают на солнце, не истираются и не накапливают статического заряда. Волокна в полипропиленовых коврах гладкие, а потому грязь не въедается в ковёр. Это значит, что на ковёр можно пролить кофе или просыпать землю. Такой ковёр легко чистится и всегда выглядит как новый.

Однако полипропилен не идеальный материал. Он, как и любая синтетика, очень легко и быстро горит.

Акриловые

Акриловые ковры очень похожи на натуральные шерстяные. Похожи они как внешне, так и по своим свойствам. Акриловые ковры мягкие, податливые и не сильно изнашиваются. Но из-за структуры волокон, грязь имеет свойство проникать вглубь ковра. Поэтому такие ковры нужно часто чистить.

Полиэстеровые

Недорогие и непритязательные в уходе – всё что можно сказать о коврах из полиэстера. А ещё они невероятно разнообразны как по форме, так и по длине и форме ворса.

Как правильно выбирать синтетический ковер

Выводы

Один из главных плюсов синтетических ковров – это их гипоаллергенность. Т.е. людям с аллергией на шерсть шерстяной ковёр принесёт только адские муки. А вот синтетический ковёр не даст вашей аллергии показать себя. К тому же в таких коврах не накапливается пыль и грязь, а потому шанс появления опасных вирусов и бактерий очень низок.

Синтетические ковры очень легко эксплуатировать. Их легко чистить (в основном), их легко перемещать. Таким образом, синтетический ковёр имеет даже больше плюсов, чем шерстяной. Синтетические ковры легко купить, они недорогие и очень качественные.

Спасибо за внимание!








Последние советы раздела «Дом и дача»:

Назначение, применение пескоструйных аппаратов: аренда оборудования
Как правильно выбирать пластиковую посуду
Как приготовить вишню в собственном соку в автоклаве
Туника - одежда, которая должна быть в каждом гардеробе
Как выбрать телевизор для дома
Уникальный дизайн для отопительной системы частного дома или квартиры
Как отремонтировать квартиру без особых затрат
Мопы для швабр: разновидности и преимущества
Чистота без лишних усилий
Как проверить качество пластиковых окон





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 20 + 31 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)