Как избавиться от доброкачественных новообразований

Здоровье »  

Автор совета: Светлана Мордвинова Дата публикации: 05.04.2018

Новообразованиями на коже называют количественные разрастания кожных структур, которые имеют качественно измененные патологические клетки. Размер и форма таких патологий может быть разной, в зависимости от типа новообразования и причины его появления.

удаление новообразований

Все патологии такого характера делятся на три основные группы: доброкачественные, злокачественные и пограничные (или предраковые или предонкологиеские). В первом случае проблема решается быстро. В остальных – приходится обращаться к хирургам-онкологам. Косметологическую проблему можно решить при помощи таких клиник, как laserone.com.ua.

Основные методы удаления доброкачественных новообразований

В пластических клиниках можно в два счета избавиться от таких образований, как родинки, последствия вируса папилломы, кератом, бородавок, остроконечных кондилом, атером и прочего. Есть несколько методов удаления этих новообразований:

  • Лазерное удаление. Такой метод называют еще лазерной фотокоагуляцией или лазерной деструкцией. Лазерный луч буквально выжигает клетки образования. Они разрушаются и выводятся из организма. Это безболезненная и безопасная процедура. Нет риска травмировать ткани вокруг или же получить ожог. К тому же не остается глубоких шрамов и рубцов, ткани быстро восстанавливаются. Также стоит отметить, что процесс не требует общей анестезии, нет крови и ран, поскольку луч сразу коагулирует сосуды. Лазерное оснащение позволяет исправиться практически от всех возможных дефектов кожи.
  • Хирургическое удаление. Самая первая и самая известная техника избавления от доброкачественныхобразований. В процессе проводят рассечение скальпелем, накладывают швы. Сегодня этот метод применяют только в случаях, когда патологическое образование слишком большое или может иметь злокачественные клетки. Он достаточно доступен, но очень радикален. После операции остаются рубцы, необходимо правильно ухаживать и следить за швами до полного заживления.
  • Криодеструкция или использование низких температур. Жидкий азот охлаждает патологические клетки и разрушает их. Процесс проходит сразу несколькими способами. Это может быть распыление или охлаждение металлического аппликатора. Такой метод подходит для борьбы с образованиями, основная часть которых находится под кожей.

удаление новообразований

Удаление новообразований, в том числе и доброкачественных, противопоказано при ОРЗ, герпесе в стадии обострения, сахарном диабете в стадии декомпенсации, а также во время беременности и лактации.








Последние советы раздела «Здоровье»:

Антибиотики в стоматологии - в каких случаях применяется антибактериальная терапия
Модели силовых тренажёров и рекомендации по их выбору
Инсулиновая помпа для диабетиков: особенности
Новое направление в лечении вирусного гепатита С
Мезонити и лазерное омоложение лица – процедуры, возвращающие красоту
Современные антибиотики: всасывание в кровь, механизм действия, влияние на обмен веществ
Салон красоты: регулярное посещение рекомендовано специалистами
Как избавиться от похмелья и победить алкоголизм
Какие привычки помогут прожить дольше
Как тренироваться, если нет силы воли





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 46 + 36 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)