Куда поехать на новогодние праздники

Путешествия »   Общие советы путешественникам

Автор совета: Евгений Андросов Дата публикации: 01.11.2016

Новогодние праздники – традиционное и самое подходящее время для путешествий. Погода в большинстве регионов России в это время не располагает к пикникам и неспешным прогулкам, дома делать особо нечего – только есть, пить и ходить в гости (где тоже придется есть и пить). Лучше посвятить это время путешествиям!

Куда поехать на новогодние праздники

Вариантов, несмотря на холода в отчизне, много и самых разнообразных.

Во-первых, это теплые тропические страны (Таиланд, Индонезия, Вьетнам, Мальдивы и т.п.) – для тех, кому позволяют финансы. Там лето, фрукты, теплое море – в общем, мечта посреди суровой и долгой зимы. Возвращение, правда, будет слишком контрастным и очень большой риск заболеть от перепада температур и расстройства :) Но за любую мечту нужно платить.

Во-вторых, горнолыжные курорты. Вместо популярных ранее у небедных россиян альпийских курортов Франции, Швейцарии и Австрии, теперь есть немало отечественных аналогов, доступных уже не только богатым, но и средне обеспеченным гражданам. В этом смысле, неплохо зарекомендовали себя горнолыжные склоны Красной поляны – сервис вполне европейский, правда, и цены близки к европейским. Для менее богатых и требовательных к сервису  россиян вполне подойдут кавказские курорты Ельбрус, Чегет, Домбай, уральский Шерегеш, алтайская Белокуриха, северный Кировск и камчатское Елизово, не считая огромного количества более мелких курортов и отдельных склонов, каких в одной только Москве и вокруг нее можно насчитать с добрый десяток.

Кстати, если горные лыжи вам не близки или слишком дороги для вас, на тех же курортах можно кататься на обычных беговых лыжах. Очень хвалят в этом смысле Шерегеш – там есть хорошие лыжни с вечерним освещением, при этом есть и прокат лыж, и места, где их можно хранить, сушить и ремонтировать. Ну а потрясающая природа вокруг превратит ваши лыжные прогулки в настоящее удовольствие.

Шерегеш

В средней полосе России могу посоветовать для отдыха на лыжах парк-отель Берендей в 30 км. от города Тамбов – там тоже замечательная природа, хорошие и недорогие условия для отдыха, а также отличная лыжня среди вековых сосен и тишины.

В-третьих, самостоятельные туры на автомобиле или без него по близлежащим к вам местностям и достопримечательностям. Для москвичей в это время организуется огромное количество экскурсий по Золотому кольцу России и в Нижний Устюг – на родину Деда Мороза, но и самостоятельно можно посетить все эти места без особых проблем и в экономичном режиме.

Нижний Устюг

Питерцы же массово едут на новогодние праздники в соседнюю Финляндию - уже в ноябре арендовать домик там практически невозможно – все раскуплено заранее.

В-четвертых, можно пойти в поход. Да, зимний поход – это сурово, но круто! Мест для похода в России несметное количество – от ближайшего к вам леса, до камчатских вулканов и чукотской тундры. В прошлом году (правда, не на новогодние праздники, а чуть позже, но суть от этого не меняется) я ходил в такой поход по  национальному парку «Таганай» на Южном Урале – впечатления самые положительные, причем, не только у меня – у всех участников похода. Вот небольшое видео об этом походе:

В-пятых… В этом году лично я еду на новогодние праздники в походно-экскурсионный тур в Иран – сказку Востока и мечту своего детства. Здесь будет все: походы по горам (самые отважные, пока все спят, совершат ночное восхождение на вулкан Демавенд (5610 м.), древние персидские города, песчаные дюны, колоритные иранские деревни… И все это со 2 по 9 января. Пока все пьют алкоголь и маются от безделья, вы увидите столько, что воспоминаний хватит на всю жизнь - гарантирую! И ни капли алкоголя в это время - в Иране употребление алкоголя запрещено законодательно и за нарушение грозит серьезный штраф :))

Присоединиться могут все желающие. Но это не реклама – это часть моей жизни, которую приглашаю разделить со мной всех, кто неравнодушен к путешествиям.

Кстати, для посетителей сайта Бесплатные советы предусмотрена специальная скидка в 5% на этот поход - не забудьте сказать об этом при заказе поездки! Узнать подробности, зарписаться и получить скидку можно здесь - Походный тур в Иран на новогодние праздники.

Иран

Приятных вам путешествий на Новый год с нами или без нас!








Последние советы раздела «Путешествия»:

Остров Сокотра - девственная природа и цифровой детокс
Куда поехать на майские. Трекинг по Непалу - лучшая альтернатива стандартному отдыху
Куда поехать. Камчатка – мечта любого путешественника
Куда поехать. Новая Зеландия – путешествие мечты!
Как дешево путешествовать в кризис
Где зимой отдохнуть так, чтобы все завидовали
Место, где песка больше, чем звезд на небе
Край вечного покоя
Место, где смыкаются два великих океана
Неформальная столица Европы





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 2 + 84 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)