Как бросить курить

Люди »   Практическая психология

Автор совета: Артем Аленин Дата публикации: 28.09.2012

Бросите вы курить или нет – зависит не от данной статьи, а от вашей собственной силы воли. Однако есть несколько советов, которые помогут вам облегчить процесс отказа от курения.

Как бросить курить

Постепенно или сразу?

Многие люди советуют бросать курить постепенно, а не резко. Предполагается, что с каждым новым днём вы будете выкуривать на одну сигарету меньше. Таким образом, вы не подвергаете себя сильному стрессу, а спустя какое-то время вы совсем бросите курить. Данный способ работает только в половине случаев, так как некоторые люди просто не могут себя ограничивать таким образом долгое время. К тому же, зависимость иногда не пропадает полностью. А это значит, что один случай стресса или депрессии – и вы опять начнёте курить.
«Когда дела плохи – курильщик (пусть даже бывший) обязательно закурит» (х/ф «Охотники за разумом»).

Однако, есть гораздо более сложный и эффективный способ – это бросить курить резко и сразу. Проснуться утром и ни разу не закурить в течении всего дня. Стоит ли говорить, что ваша сила воли пройдёт суровую проверку. Однако, если вы продержитесь в таком режиме неделю, то больше не задумаетесь о курении.

Некоторые люди считают, что при резком отказе от курения человек испытывает сильные стресс, что может привести к тому, что вы нанесёте вред своему здоровью. В этом есть доля правды, но это всё равно лучше, чем выкуривать по несколько пачек сигарет в день. Согласитесь, лучше потерпеть недельку, чтобы потом результат был устойчивым.

Тренинги

В одиночку иногда сложно бросить курить. Хорошо, если вас поддерживают в вашем начинании друзья и родственники. Но бывают и случаи, когда вы всё равно нуждаетесь в поддержке. В таком случае вам очень помогут тренинги. Тренинги укрепят вашу силу духа, а также познакомят вас с другими людьми, которые тоже бросают курить. Таким образом, вы помогаете не только себя, но и другим.

Минусы тренингов в том, что они платные (в большинстве случаев), а также и в том, что существует шанс натолкнуться на мошенников.

Пластыри, жевательные резинки и т.п.

Специальные пластыри и жевательные резинки дают вам небольшую дозу никотина, что позволяет облегчить процесс отказа от курения. Эти вещи позиционируют себя так: наклеил пластырь на тело и не хочется больше курить. Это не так!

С точки зрения медицины – это бесполезные вещи. Так как большинство людей привыкает не к самому никотину, а к процессу курения. Курение – это психологическая проблема, а не физическая. Это психологическая привычка, которая является негативным результатом деятельности общества. Зачастую, курение навязывается социальными правилами: Курение – это круто. Стоит ли говорить, что это не так…

С другой стороны, пластыри и жевательные резинки – это эффект Плацебо. Люди думаю, что специальные пластыри и т.п. вещи им помогут, и это происходит. Если человек верит в это, то бросит курить. Люди, которые не верят в себя, верят в пластыри и жевательные резинки.

Побочные эффекты

Люди, бросающие курить, очень раздражительные и агрессивные. А некоторые начинают много есть, пытаясь «заесть» недостаток в курении. Что тут можно посоветовать? Крепитесь. Любой курильщик может бросить курить, ведь главное в этом процессе – сила вашей воли.

Как бросить курить

Спасибо за внимание!








Последние советы раздела «Люди»:

Что такое совместные покупки
Как понять, что продавец-консультант вас обманывает
Какое боевое искусство поможет в драке
Как драться если не умеешь
Как выглядеть умнее
Как стать интересным человеком
Что нельзя дарить
Как снять рекламный ролик
Что такое прокрастинация и как с ней бороться
Как выбрать погремушку





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 9 + 90 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)