Словарь компьютерных и Интернет терминов

Автор-составитель  ©  Евгений Андросов

Что это за словарь и как им пользоваться?

Найти термин по алфавиту:

а  б   в   г   д   е   ж   з   и   к   л   м   н   о   п   р   с   т   у   ф   х   ц   ч   ш   щ   э   ю   я  

a  b   c   d   e   f   g   h   i   j   k   l   m   n   o   p   q   r   s   t   u   v   w   x   y   z

Найти название термина по фразе:

  
Пример: Протокол передачи файлов

Не нашли термин?

Термин "Хостинг"

Хостинг (от англ. hosting - принимающая сторона, главный компьютер, ведущий узел в сети) - место в сети Интернет, сервер, где физически размещается сайт. Услуги хостинга предоставляют специализированные хостинг-провайдеры, размещающие за небольшую плату на своих серверах сайты всех желающих и обеспечивающие к ним бесперебойный доступ, а также комплексную защиту, резервное копирование и другие услуги.

В настоящее время подавляющее большинство сайтов Интернета размещается на различных хостингах - серверах специализированных компаний. Исключение составляют крупные высоко прибыльные сайты, а также сайты крупных компаний, имеющие возможность самостоятельно содержать Интернет-серверы и осуществлять их круглосуточное бесперебойное функционирование.

Представьте себе ситуацию: вы решили создать сайт и вы его создали (сами ли или с привлечением специалистов - не важно). Чтобы ваш сайт увидел весь мир, его нужно разместить на Интернет-сервере и настроить его таким образом, чтобы мир таки ваш сайт увидел. В принципе, Интернет-сервером может стать ваш домашний компьютер. Установить на него специальное программное обеспечение не сложнее, чем создать сайт, но... Ваш компьютер должен работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю, т.е. его никогда нельзя выключать. Но и это не самое главное. Главное - защита. Осуществлять ее на высоком профессиональном уровне, а также регулярно проводить резервное копирование большая головная боль. Да и оно вам надо, когда есть компании, которые за небольшие деньги ( от 500 до 5000 рублей в год) сделают все это за вас, причем на самом высоком профессиональном уровне. Хостинг-провайдер не только размещает в Интернете ваш сайт, но и осуществляет все необходимые настройки для его правильного функционирования, обеспечивает необходимым программным обеспечением, а также гарантирует восстановление информации в случае какой-либо особо разрушительной хакерской атаки. Крупные хостинг провайдеры имеют даже источники альтернативного питания на случай длительного отключения электричества.

Вот что такое хостинг-провайдер. Ну а хостинг - это размещение сайта на сервере хостинг-провайдера. Причем все взаимодействие с ним осуществляется, как правило, виртуально. Вы заходите на сайт хостинг-провайдера, выбираете подходящий вам тариф, оплачиваете его и закачиваете сайт на предоставленный по выбранному тарифу сервер.

Этот сайт, к примеру, размещен на хостинге у компании "Мастерхост" - одного из крупнейших хостинг провайдеров России. За 3600 рублей в год компания предоставляет виртуальную площадку, на которой можно разместить 10 доменов и неограниченное количество поддоменов, т.е. минимум 10 сайтов, каждый из которых может иметь собственную электронную почту. Например, если ваш сайт www.ivanov.ru, то почта будет иметь вид sasha@ivanov.ru (до 1000 разных имен для каждого сайта!), а также 1,5 гигабайта включенного в стоимость тарифного плана пространства на сервере.

Ну а если вам нужен быстрый хостинг в Украине, вам не обойтись без услуг компании "Хостинг Украина". Ведь несмотря на то, что пользоваться услугами хостинга вы можете в любой стране мира, многие люди предпочитают работать с компаниями в своей стране и городе - никаких языковых барьеров и разницы часовых поясов (особенно, если возникли проблемы и вам срочно нужно связаться со службой техподдержки).