Словарь компьютерных и Интернет терминов

Автор-составитель  ©  Евгений Андросов

Что это за словарь и как им пользоваться?

Найти термин по алфавиту:

а  б   в   г   д   е   ж   з   и   к   л   м   н   о   п   р   с   т   у   ф   х   ц   ч   ш   щ   э   ю   я  

a  b   c   d   e   f   g   h   i   j   k   l   m   n   o   p   q   r   s   t   u   v   w   x   y   z

Найти название термина по фразе:

  
Пример: Протокол передачи файлов

Не нашли термин?

Термин "Скамер"

Скамер — (от англ. scam - афера, жульничество) - Интернет-мошенник, регистрирующийся на сайтах знакомств под видом симпатичной девушки и "разводящий" клиентов, главным образом иностранцев, на деньги. Обычно скамеры используют фотографии и имена знакомых девушек и от ее имени просят прислать денег на билеты для встречи с "любимым", "мама заболела, ограбили" и т.п. Однако, бывают и другие, более изощренные способы скамерства, жертвами которых становятся, наоборот, девушки.

В последнем случае иностранные скамеры находят русских и украинских девушек все на тех же сайтах знакомств и, под видом бурной влюбленности, приглашают их к себе. Дорожные расходы в этом случае несет девушка, скамер, под разными предлогами, уклоняется от того, чтобы взять их на себя. А дальше может быть много разных вариантов и все они заканчиваются для девушки печально.

Она может попасть в настоящее рабство, либо неделю наслаждаться роскошной жизнью на шикарном и дорогом курорте с возлюбленным, который в последний день пребывания бесследно исчезает, оставив девушке огромные счета за всю эту роскошь и красоту.

Скамерство зародилось еще до появления Интернета, но именно благодаря Интернету приобрело очень большие масштабы. В России скамерством занимаются в основном студенты провинциальных городов, для которых заработок в несколько тысяч долларов в месяц слишком большой соблазн, чтобы отказаться от него и заниматься чем-то более легальным. Скамеры, в основном, парни, выдающие себя за девушек в виртульаном пространстве, хотя встречаются среди скамеров и девушки.

Поскольку скамеры просят обычно сравнительно небольшие деньги (1 -2 тысячи долларов), иностранец, понявший, что его обманули, редко обращается в полицию, да и заниматься такими пустяками никому не хочется. Кроме того, доказать вину скамера также чрезвычайно сложно. Поэтому поимка и наказание скамера - дело крайне редкое.