Словарь компьютерных и Интернет терминов

Автор-составитель  ©  Евгений Андросов

Что это за словарь и как им пользоваться?

Найти термин по алфавиту:

а  б   в   г   д   е   ж   з   и   к   л   м   н   о   п   р   с   т   у   ф   х   ц   ч   ш   щ   э   ю   я  

a  b   c   d   e   f   g   h   i   j   k   l   m   n   o   p   q   r   s   t   u   v   w   x   y   z

Найти название термина по фразе:

  
Пример: Протокол передачи файлов

Не нашли термин?

Термин "Хэштег"

Хэштег (от англ. hashtag) - ключевое слово, метка темы, по которым можно найти интересующие вас сообщения в Твиттере, Инстаграме и некоторых других соцсетях. Начинается обязательно со значка #, по которому поисковая машина определяет слово, как хэштег. Хэштегом может быть любое слово и несколько слов, написанных без пробелов, например, #россия или #хорошаяпогодавмагадане.

Хэштеги придуманы для классификации и сортировки интересов пользователей в твиттере и инстаграме. Если вы в комментарии к своей фотографии, выложенной в Инстаграм, добавите хэштег #девушки, то эта фотография появится на отдельной странице, на которой будут автоматически собраны все фотографии с эти хэштегом. Найти такую страницу легко - достаточно набрать хэштег в поисковой строке Твиттера или Инстаграма.

Хэштеги могут быть как на латинице, так и на кириллице, например, #Москва и #Moscow или даже #Moskva.

Хэштеги хороши тем, что по ним можно искать и просматривать материалы по интересующей вас теме, причем с привязкой к языку. Так по хэштегам на латинице практически все материалы будут на английском языке, а по хэштегам на кириллице - на русском. Например, если в Твиттере открыть страницу с хэштегом #usa, то на этой странице будут материалы, касающиеся Соединенных штатов англоязычных пользователей, а с хэштегом #сша - русскоязычных.

Кроме того, хэштеги служат для самопродвижения и привлечения внимания к своему аккаунту. Например, когда я был в Армении и выкладывал фотографии Армении в Инстаграм, ко всем фотографиям я добавлял хэштеги #Армения #Armenia #Ararat #Арарат #Севан и т.п. В результате почти все люди, интересующиеся Арменией или побывавшие в ней, зашли ко мне в аккаунт, поставили лайки на мои фотографии или подписались на меня. А я по этим же хэштегам посмотрел фотографии Армении других людей, поставил им лайки и подписался на тех, кто мне показался интересным.

Подробнее о хэштегах Твиттера - отдельная статья нашего проекта Популярные хэштеги Твиттера.