Срочные вклады: плюсы и минусы

Разное »  

Автор совета: Сергей Коновалов Дата публикации: 02.11.2023

Что такое срочный вклад? Вопрос не сложный, но получить на него ответ лучше у специалистов. Как показывает практика, срочные вклады пользуются спросом среди населения и с каждым годом становится все больше людей, который выбирают именно это банковский продукт.

Суть подобного вклада заключается в том, что между банком и клиентов заключается договор, который действителен только определенный период. Проценты будут назначены только за определенный период. Все эти нюансы оговариваются в процессе заключения договора.

Срочные вклады: особенности, на которые обязательно стоит обратить внимание

Вклады бывают разные и делятся они на срочные, а также на те, которые называются «до востребования». Это деление ориентировано на срок размещения денег, которые будут храниться на счету.

Срочные вклады имеют срок действия, а вот вклады до востребования могут храниться на счету долгое время. Отдельного внимания заслуживает то, что срочные вклады можно пополнять. К тому же, открыть их можно как в иностранной валюте, так и в рублях.

На срочные вклады обращают внимание те вкладчики, которые предпочитают получать с них доход. И если человек решил преувеличить доход таким образом, то он может быть уверен, что у него будет высокая доходность.

Почему срочные вклады пользуются популярностью?

Про срочные вклады можно рассуждать долго. Клиента банков уверены, что именно такие вклады позволяют увеличить сумму вложений и получить неплохую прибыль в короткий промежуток времени.

Но это далеко не все плюсы. Мы обратим внимание на основные. Во-первых, доходность. Среди вкладов, срочные могут похвастаться повышенной доходностью. Клиенты финансовой организации могут открыть вклад под большой процент. К примеру, вклады до востребования имеют процентную ставку, которая не превышает и 0,1%. Что касается срочных, то тут процентная ставка доходит до 8%, а в некоторых случаях и выше.

Во-вторых, банки предлагают разные продукты. Каждый клиент финансовой организации сможет подобрать вариант, который будет соответствовать заявленным требованиям.

Есть ли минусы?

Что касается минусов, то они тоже есть. К примеру, это могут быть запреты на снятие, а также на пополнение. Перед тем, как открыт срочный вклад, нужно внимательно изучить условия, потому что они довольно сложные и не всегда вкладчик согласен с этими условиями.

К тому же, банк устанавливает определенный предел и если на руках недостающая сумма, то открыть срочный вклад вряд ли получится. Консультация со специалистом позволит прояснить ряд нюансов и получить ответы на все поставленные вопросы. 








Последние советы раздела «Разное»:

Известные платежные системы: как выбрать подходящую для бизнеса и личных нужд
Дизельные электростанции: как выбрать оптимальную модель
Сиделка для пожилого человека с проживанием: как выбрать правильно?
5 шагов к созданию успешного AR-приложения для бизнеса
Что означают звезды на эмблемах футбольных клубов
Несколько слов о парикмахерском кресле
Эффективная логистика: как ответственное хранение и кросс-докинг помогают бизнесу
Монтаж и обслуживание дизельного генератора 1000 кВт в Санкт-Петербурге: Особенности и советы специалистов
У trustnexx.com появится собственный чат-бот – что уже известно о разработке
Турецкие сериалы: как они покоряют сердца зрителей?





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 12 + 18 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)