Чем отличается фекальный насос от насоса для грязной воды?

Разное »  

Автор совета: Сергей Коновалов Дата публикации: 03.05.2023

Насос для грязной воды и его вариации получили широкое применение при работе с грязной водой, например, для осушения подтопленных помещений, колодцев, гаражных ям, выгребных ям, прудов, котлованов и т.д.

Сопоставляя фекальный насос с насосом для грязной воды, стоит отметить, что характер примесей воды, в которой он работает, по своему, специфичен. Да, это грязная вода, но всё-таки фекальный насос - это насос определённой специализации.

В зависимости от типа и количества содержания механических примесей в перекачиваемой жидкости насосы могут быть разделены на некоторые группы.

Первая группа способна перекачивать жидкости с содержанием механических примесей не более 5% с частицами размером до 5 мм. То есть, для мало загрязненной воды, например, дождевой воды из бассейнов или затопленных подвалов. Это либо центробежные насосы с плавающим расположением закрытого рабочего колеса, либо с открытым типом центробежного колеса.

Следующая группа справляется с жидкостями, содержащими 10% механических примесей и размером частиц до 30 мм. То есть, для перекачки средне загрязненной воды. Данный тип – это дренажные насосы с открытой крыльчаткой с отводом воды, как правило, через свой двойной корпус, реже через свою улитку.

Для перекачки грязной воды с высоким содержанием грязи, ила, песка и прочих механических примесей, применяют шламовые насосы. Их мощная крыльчатка расположена в камере «улитка» и способна пропускать через себя много грязи. Привод от мотора осуществляется через муфты.

Фекальные насосы тоже рассчитаны на примеси, но, как правило, данные механические включения обладают определенной вязкостью структуры. Поэтому насосы часто оснащены измельчителем, представляющим собой пару ножей, вращающихся на валу двигателя и перемалывая всё, что попадает под них.

Загрязненная жидкость выводится из насосной камеры непосредственно через выводной канал. Так же, как и в шламовом насосе, охлаждение электромотора не зависит от температуры перекачиваемой жидкости. Кроме тех случаев, когда данный насос на определенное время находится в погруженном состоянии от 5 до 10м. Поэтому время работы данного устройства ограничено

При установке насоса на песчаное или рыхлое дно у каждого насоса есть ограничение высоты слоя жидкости под собой. Например, на дренажном насосе это равно 1,5 см, а на фекальном – 5,5 см. Для контроля этого состояния насосы оснащены поплавковыми датчиками, которые по завершению работы опускаются на дно, отключая насос и защищая его от сухого хода.

Материал подготовлен экспертами нтернет-магазина https://nasos.dn.ua/








Последние советы раздела «Разное»:

Роскошь и изысканность: элитная посуда для ценителей прекрасного
Почему популярность онлайн-казино растет
Как PopularSale.ru помогает сделать по-настоящему полезные покупки
Клинические особенности инкубационного периода гепатита С
Выбор качественной юридической помощи: почему это важно
Что изменить в пищевых привычках собаки: основные правила здорового рациона
Чем кормить собаку — домашним или полнорационным сухим кормом?
Курсы итальянского языка: обучение и возможности развития
Почему предприятия выбирают 1С:Фреш?
Проблемы и перспективы гепатита С у пожилых людей





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 5 + 32 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)