Как убрать пятно от кофе с дивана?

Разное »  

Автор совета: Сергей Коновалов Дата публикации: 09.03.2023

Диван не застрахован от появления различных загрязнений. От одних оттереть обивку обычно не составляет особого труда, с другими же приходится повозиться. Пятна от пролитого кофе считаются самыми «сложными», в особенности, если они не были удалены сразу же. Когда жидкость проникает в обивку, пигмент, входящий в состав кофе, меняет цвет ткани. Наиболее чётко такие пятна видны на светлой обивке. Как же решить эту проблему? Наиболее эффективный метод – заказать химчистку дивана в клининговой компании - https://cleacom.ru. Если такой возможности нет, то придётся попробовать обойтись своими силами.

Удаляем свежие пятна

Чистку дивана не стоит откладывать на потом если речь идёт о пятнах кофе. Чем быстрее будут приняты меры, тем выше вероятность убрать загрязнение без следа, не повредив при этом саму обивку. Важный нюанс: перед обработкой обязательно нужно пропылесосить диван. А иначе пыль, крошки, шерсть под воздействием воды и чистящих средств могут образовать на обивке дополнительные пятна.

Пока жидкость полностью не впиталась, нужно губкой или сухой тряпочкой убрать её с поверхности. После посыпать пятно пищевой содой или мелкозернистой солью и подождать 1-2 часа, пока они вберут в себя остатки кофе. Порошок собрать с дивана пылесосом или щёточкой. Если он принял коричневатый оттенок, а на диване не осталось пятен, значит, процесс чистки прошёл успешно. Данный способ применим для разных типов обивки, кроме кожаной.

Если обивка дивана – тканевая, то на помощь придёт столовый уксус. В пропорции 1:1 его нужно смешать с водой. Нанести раствор на сухую тряпочку и аккуратно протереть пятно, двигаясь от его краёв к центру. Периодически его придётся протирать бумажным полотенцем, собирая остатки кофе. Далее насухо вытереть диван. Для этого нужно взять салфетки, приложить их к влажному участку и с силой надавить. Повторять до тех пор, пока они не перестанут намокать.

Другой способ чистки тканевой обивки: в пропорции 4:1 смешать глицерин с нашатырным спиртом. Далее следовать вышеописанной технологии: нанести раствор на тряпочку и обработать пятно от его краёв к центру. Высушить бумажным полотенцем. Подходит для удаления кофейных и других видов пятен со светлой поверхности дивана.

С кожаного дивана пятно вывести намного проще. Достаточно промыть обивку тёплой мыльной водой. Чистящие средства, содержащие абразивы, на коже применять нельзя! Это приведет к тому, что обивка потрескается и пойдёт пузырями.

Как убрать застарелые или сложные пятна?

Не всегда есть возможность убрать пятно сразу же. В случае если кофе успело впитаться в обивку, следует действовать так: слегка увлажнить загрязнение губкой, смоченной в тёплой воде. В пропорции 1:1 смешать воду с уксусом и обработать раствором пятно. Оставить впитываться на 10-15 минут, не больше. Убрать остатки влаги сухой салфеткой. Если пятно осталось, то повторить процедуру.

Наиболее непросто удалить пятна от кофе с молоком. Молоко содержит белок, который обладает свойством быстро впитываться в разные виды поверхности (особенно в волокна ткани). Пятна такого типа можно удалить раствором из глицерина и нашатырного спирта или же при помощи картофельного крахмала. Для этого нужно смешивать крахмал с водой пока не получится густое пюре. Нанести смесь на пятно, сверху накрыть сухой салфеткой и несколько минут подождать. Убрать с обивки слой крахмала, промыть её чистой водой.

Если со сложными пятнами так и не получилось справиться своими силами, то рекомендуется обратиться за помощью к специалистам клининговой компании.








Последние советы раздела «Разное»:

Как PopularSale.ru помогает сделать по-настоящему полезные покупки
Клинические особенности инкубационного периода гепатита С
Выбор качественной юридической помощи: почему это важно
Что изменить в пищевых привычках собаки: основные правила здорового рациона
Чем кормить собаку — домашним или полнорационным сухим кормом?
Курсы итальянского языка: обучение и возможности развития
Почему предприятия выбирают 1С:Фреш?
Проблемы и перспективы гепатита С у пожилых людей
Автозапчасти из Китая: особенности и преимущества
Стоит ли покупать недвижимость в ипотеку?





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 82 + 9 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)