Заразен ли гепатит С (Ц)? Как он передается?

Разное »  

Автор совета: Сергей Коновалов Дата публикации: 10.07.2019

От 2 до 4 млн россиян имеют длительную инфекцию от вируса гепатита С (HCV). Статистика не очень радужная, как для Питера, так и для всей России. Любой человек в СПБ, у кого есть это заболевание, может передать его кому-то еще через кровь и другие жидкости организма.

Однако, когда узнаете, в каких ситуациях есть возможность заразиться, вы можете предпринять шаги, чтобы защитить себя или подтвердить возможный диагноз и получить лечение.

Кто должен пройти тестирование?

Некоторые гепатологи говорят, что вы должны пройти тестирование хотя бы раз, несмотря ни на что. Обязательно пройдите диагностику в медицинском центре, если что-то из перечисленного относится к вам:

  • Имели переливание крови до 1992 года.

  • Находитесь на почечном диализе.

  • Использовали внутривенные наркотики.

  • Занимались сексом высокого риска (множественные партнеры, история венерических заболеваний).

  • Жили или ухаживали за тем, у кого есть вирусный гепатит.

  • Родились между 1945 и 1965 годами.

  • Когда-либо делились инструментами, чтобы нюхать наркотики.

  • Родились от матери с гепатитом С.

Как снизить вероятность заражения

Нет эффективной вакцины против гепатита С. Примите некоторые меры предосторожности в ситуациях высокого риска. Если вы медицинский работник, будьте осторожны с кровью в клинике. Если вы занимаетесь сексом с несколькими партнерами, используйте презервативы. И если вы употребляете наркотики, не делитесь иглами, шприцами или другими инструментами для приёма.

Супруги, партнеры и другие лица, находящиеся в тесном контакте с людьми с гепатитом С, не должны делиться зубными щетками и бритвами. Если у вас есть хроническое заболевание, позаботьтесь о своих ранах и выбросьте пропитанные кровью повязки, тампоны или прокладки. Дома никому не позволяйте трогать эти вещи.

Лекарства от гепатита С

Ледипасвир и софосбувир (Harvoni): эта таблетка, которую принимают один раз в день произвела революцию в лечении гепатита C. Это была первая современная безинтерфероновая программа лечения для людей с типом 1. Год спустя, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также одобрила использование людьми с гепатитом типов 4, 5 и 6. Побочные эффекты мягкие. Вы можете чувствовать себя усталым или иметь небольшую головную боль. У некоторых людей возникает боль в животе, диарея и проблемы со сном.

Омбитасвир, паритапревир и ритонавир с дасабувиром (Viekira Pak): врачи говорят, что это лечение хорошо работает для людей с гепатитом С 1 типа. Вы можете даже принять его, если у вас есть рубцы на печени или ваш орган все еще может выполнять свою работу. Доктора называют это компенсированным циррозом печени. Вы принимаете две таблетки один раз в день и еще одну таблетку два раза в день.

Кстати, с лечением гепатита С в СПб поможет ресурс «India-help», где вы можете заказать подходящие лекарства для лечения гепатита. Там вы можете купить, качественные дженерики по доступной цене.

Некоторые люди считают это неудобным, но другие говорят, что это лучше, чем делать пересадку. Побочные эффекты включают зуд, слабость, усталость или проблемы со сном. Это лекарство может вызвать серьезные повреждения печени у людей с распространенным циррозом печени.

Симепревир (Olysio) и софосбувир (Sovaldi): ВОЗ заявила, что эти два препарата можно давать вместе для лечения людей с гепатитом 1 типа. До этого приходилось принимать таблетки с интерфероном или рибавирином. Софосбувир может вызывать усталость, головную боль, проблемы с животом и мешать вам спать. Симепревир может вызвать сухость кожи, сыпь, а также сделать вас более чувствительными к солнечному свету.

Софосбувир и велпатасвир (Epclusa): эта терапия может лечить все типы гепатита C с помощью одной таблетки. Общие побочные эффекты - головная боль и усталость. Есть определенные лекарства, которые не следует принимать вместе с ним, так как комбинация может замедлить ваше сердцебиение. Как всегда, проконсультируйтесь с врачом.

Софосбувир, велпатасвир и воксилапревир (Vosevi): эта комбинация также может лечить все виды гепатита С одной таблеткой, которую вы принимаете каждый день. Как правило, ваш врач назначит это только в том случае, если у вас нет цирроза печени и после того, как другие методы лечения не помогли. Наиболее распространенными побочными эффектами являются головная боль, усталость, диарея и тошнота.








Последние советы раздела «Разное»:

Покупка ноутбука Acer в Украине
Сервер Fujitsu PRIMERGY RX2520 M4: простота, эффективность и надежность
Летние ткани: какие материалы выбрать для пошива лёгкой одежды
Лицензионное программное обеспечение
Видеоэкраны для улицы – почему это один из лучших способов рекламы?
Как выбрать квартиру в Киеве?
Качественные фрезерные станки
Особенности раздвижных систем
Как настроить Windows 8 на своем ПК
Как легко скачать музыку с Вконтакте?





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 49 + 16 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)