Молды: для бесконечного полета фантазии

Разное »  

Автор совета: Сергей Коновалов Дата публикации: 24.02.2019

Для рукодельницы молд – это просто незаменимый «двайс», без которого никуда! Эти силиконовые помощницы позволят создавать самые невероятные формы и причудливые фигуры, причем совсем без труда.

Что за молды, и с чем их «едят»?

Молды – это мягкие силиконовые формочки, с помощью которых создаются фигурные изделия из различных материалов. По сути, это как формочка для выпекания фигурного печенья – только делать будем не выпечку, а другие хенд-мейд шедевры.

Сегодня в ассортимента многочисленных магазинов и лавок для хенд-мейда, рукоделии и творчества представлено просто невероятное разнообразие всевозможных молдов. Все они прилекают внимание и просятся в руки. Стоит ли прикупить себе парочку? Да, если вы занимаетесь одним из следующих видов хенд-мейда:

  • Лепка из мастики и кондитерское искусство;
  • Лепка из воска;
  • Изделия из глины;
  • Поделки из фоармирана;
  • Изготовление мыла ручной работы;
  • Изготовление свечей;
  • Лепка из любо пластичной массы;
  • Шоколадное искусство.

По сути, с помощью этих силиконовых форм можно вылепить красоту из любого материала – из всего, что поддается лепке. Причем, не только из разны видов пластика или глины, но и из пищевых материалов! Например, вы можете создать красивый подарочный шоколад, мармелад, зефир, просто воспользовавшись молдом.

Как пользоваться?

Итак, мы хотим создать свой первый шедевр с помощью молда. Или давно «в деле» и знаем, что нам нужно и для чего мы подбираем молд. В любом случае, будет не лишним напомнить, как правильно пользоваться этой эластичной штуковиной, чтобы результат получился безукоризненный, а процесс был приятным. Ловите советы!

  1. Молды покупать следует только качественные, от хорошего проверенного продавца, особенно если вы собираетесь работать с пищевыми материалами. Чтобы не ломать голову, где купить – заходим по ссылке и покупаем молды превосходного качества тут: https://jbizhu.ru/category/moldy/.
  2. После покупки помойте изделия с моющим средством, обсушите. Можно использовать!
  3. Перед тем, как «затолкать» туда массу, следует поместить формочку в морозильную камеру – она таким образом станет тверже, и с ней будет проще работать.
  4. Перед наполнением покройте молд крахмалом, тогда вам проще будет вынуть содержимое.
  5. Держать «начинку» стоит около 12-ти часов в среднем – однако, все зависит от конкретного материала. В идеале – убрать молд с содержимым в морозилку на ночь, а утром – вынимать.

Вдохновитесь! Посмотрите на широкий каталог молдов в магазине Джубижу, и у вас буквально «руки зачешутся» что-то смастерить. И за работу – создавать шедевр!








Последние советы раздела «Разное»:

Зачем делать сложную операцию, если можно просто установить баллон в желудок?
Какой должна быть яхта для комфортного отдыха
Сложно ли приготовить крем для Тирамису?
Как использовать искусственный интеллект при создании рекламных презентаций
Чем разнообразить досуг ребенка на каникулах?
Школа вокала «Solo Next»
Обмен валют в банке: почему это удобно и выгодно?
Low-code 2025: как выбрать платформу под задачи вашей компании
Как выбирать поставщика кофе и чая
Какие батареи отопления греют лучше всего: сравнение эффективности и особенностей





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 29 + 24 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)