«Настоящий узбекский плов» в мультиварке

Разное »  

Автор совета: Сергей Коновалов Дата публикации: 18.01.2019

Время приготовления блюда: 1 час 50 минут;

Количество порций: три -четыре;

Калорийность (в 100 г): 139,5 ккал.

Готовим сегодня «Настоящий узбекский плов» в мультиварке. Очень ароматный и насыщенный, сытный и вкусный.

Для приготовления этого плова мы будем использовать специальный красный рис и специи для плова. Также очень ВАЖНО, не перемешивать ингредиенты сразу, как только засыпали. Настоящий узбекский плов готовится слоями, а перемешивается только после отключения программы.

Как Вы уже догадались, готовить блюдо мы будем на программе «ПЛОВ». Но если у Вас нет такой программы, можно использовать режим «РИС» или «ТУШЕНИЕ».

Ингредиенты:

  • 100 – 120 грамм – риса для плова;
  • 200 мл – воды;
  • 50 мл – хлопкового масла;
  • 2 штуки – морковки;
  • 2 штуки – репчатые луковицы;
  • 300 грамм – баранины;
  • 1 ст. ложка – смесь специй для плова;
  • По вкусу – соль;
  • 1 шт. – головка чеснока.

Инструкция приготовления «Настоящего узбекского плова» в мультиварке по шагам.

ШАГ 1:

Очистите лук и морковь. Овощи помойте. Морковь порежьте соломкой, лук нужно порезать кубиками.

ШАГ 2:

Рис нужно подготовить. Вам потребуется 100 – 150 грамм специального узбекского красного риса для плова. Такой рис можно купить на рынке, а можно в супермаркетах. Плов из него получается вкуснее. Такой рис для плова используют и узбеки.

ШАГ 3:

Отмерьте нужное количество риса. Выложите его в миску, промойте водой. После этого рис будет иметь другой вид.

ШАГ 4:

Теперь Вам нужно взять баранину. Порежьте её небольшими кусочками. Подготовьте чашу мультиварки. Налейте туда хлопковое масло. Установите режим «МЯСО» или «МАЛЫЙ ОБЪЁМ» и жарьте баранину до получения корочки.

ШАГ 5:

Когда у мяса образовалась красивая румяная корочка, в чашу мультиварки к нему нужно добавить морковку и лук. Продолжайте обжаривать ингредиенты на той же программе. Кстати о корочке на мясе. Чтобы оно оставалось сочным, вкусным и нежным, нужно выкладывать мясо на хорошо разогретую поверхность, тогда в мясе быстрее образуется корочка, и помогаем запечатать все соки внутри него.

ШАГ 6:

Можно прикрыть мультиварку крышкой во время поджаривания ингредиентов, а можно оставлять её открытой. Главное – не забывать помешивать ингредиенты, чтобы они готовились равномерно и не пригорали.

ШАГ 7:

Теперь Вам нужно выложить на мясо и овощи промытый красный рис.

ШАГ 8:

Теперь нужно залить ингредиенты водой, не перемешивайте их. В центр воткните целую головку чеснока.

ШАГ 9:

Не забудьте положить также в мультиварку специи для плова и посолить его по вкусу. Вот так выглядят специи для плова, которые используем мы. Теперь понимаете, почему наш плов имеет такой насыщенный красный цвет.

ШАГ 10:

Включаем программу «ПЛОВ» на 60 минут, закрываем мультиварки и жмём кнопку «СТАРТ».

ШАГ 11:

Оставьте плов на режиме подогрева ещё на некоторое время, чтобы он лучше настоялся. Затем можете перемешивать его, открыв крышку мультиварки и подавать плов на стол.

ШАГ 12:

Вот такая невероятная красота получилась у нас с Вами.

Комментарий: Отличный вкусный узбекский плов из баранины. Мультиварка просто создана для приготовления этого блюда. Вкусно, ароматно. Каждая рисинка отделяется одна от другой.

Предлагаем еще один проверенный рецепт узбекского плова в мультиварке: https://recepty-multivarka.com/plov/uzbekskij-plov-v-multivarke-retsept-s-foto








Последние советы раздела «Разное»:

Чем кормить собаку — домашним или полнорационным сухим кормом?
Курсы итальянского языка: обучение и возможности развития
Почему предприятия выбирают 1С:Фреш?
Проблемы и перспективы гепатита С у пожилых людей
Автозапчасти из Китая: особенности и преимущества
Стоит ли покупать недвижимость в ипотеку?
Как распознать гепатит С у мужчин
Как использовать брикетированный древесный уголь Pini Kay
Подбор персонала в организации: виды и способы
Как найти и выбрать хорошего репетитора для подготовки к ОГЭ или ЕГЭ





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 6 + 18 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)