«Настоящий узбекский плов» в мультиварке

Разное »  

Автор совета: Сергей Коновалов Дата публикации: 18.01.2019

Время приготовления блюда: 1 час 50 минут;

Количество порций: три -четыре;

Калорийность (в 100 г): 139,5 ккал.

Готовим сегодня «Настоящий узбекский плов» в мультиварке. Очень ароматный и насыщенный, сытный и вкусный.

Для приготовления этого плова мы будем использовать специальный красный рис и специи для плова. Также очень ВАЖНО, не перемешивать ингредиенты сразу, как только засыпали. Настоящий узбекский плов готовится слоями, а перемешивается только после отключения программы.

Как Вы уже догадались, готовить блюдо мы будем на программе «ПЛОВ». Но если у Вас нет такой программы, можно использовать режим «РИС» или «ТУШЕНИЕ».

Ингредиенты:

  • 100 – 120 грамм – риса для плова;
  • 200 мл – воды;
  • 50 мл – хлопкового масла;
  • 2 штуки – морковки;
  • 2 штуки – репчатые луковицы;
  • 300 грамм – баранины;
  • 1 ст. ложка – смесь специй для плова;
  • По вкусу – соль;
  • 1 шт. – головка чеснока.

Инструкция приготовления «Настоящего узбекского плова» в мультиварке по шагам.

ШАГ 1:

Очистите лук и морковь. Овощи помойте. Морковь порежьте соломкой, лук нужно порезать кубиками.

ШАГ 2:

Рис нужно подготовить. Вам потребуется 100 – 150 грамм специального узбекского красного риса для плова. Такой рис можно купить на рынке, а можно в супермаркетах. Плов из него получается вкуснее. Такой рис для плова используют и узбеки.

ШАГ 3:

Отмерьте нужное количество риса. Выложите его в миску, промойте водой. После этого рис будет иметь другой вид.

ШАГ 4:

Теперь Вам нужно взять баранину. Порежьте её небольшими кусочками. Подготовьте чашу мультиварки. Налейте туда хлопковое масло. Установите режим «МЯСО» или «МАЛЫЙ ОБЪЁМ» и жарьте баранину до получения корочки.

ШАГ 5:

Когда у мяса образовалась красивая румяная корочка, в чашу мультиварки к нему нужно добавить морковку и лук. Продолжайте обжаривать ингредиенты на той же программе. Кстати о корочке на мясе. Чтобы оно оставалось сочным, вкусным и нежным, нужно выкладывать мясо на хорошо разогретую поверхность, тогда в мясе быстрее образуется корочка, и помогаем запечатать все соки внутри него.

ШАГ 6:

Можно прикрыть мультиварку крышкой во время поджаривания ингредиентов, а можно оставлять её открытой. Главное – не забывать помешивать ингредиенты, чтобы они готовились равномерно и не пригорали.

ШАГ 7:

Теперь Вам нужно выложить на мясо и овощи промытый красный рис.

ШАГ 8:

Теперь нужно залить ингредиенты водой, не перемешивайте их. В центр воткните целую головку чеснока.

ШАГ 9:

Не забудьте положить также в мультиварку специи для плова и посолить его по вкусу. Вот так выглядят специи для плова, которые используем мы. Теперь понимаете, почему наш плов имеет такой насыщенный красный цвет.

ШАГ 10:

Включаем программу «ПЛОВ» на 60 минут, закрываем мультиварки и жмём кнопку «СТАРТ».

ШАГ 11:

Оставьте плов на режиме подогрева ещё на некоторое время, чтобы он лучше настоялся. Затем можете перемешивать его, открыв крышку мультиварки и подавать плов на стол.

ШАГ 12:

Вот такая невероятная красота получилась у нас с Вами.

Комментарий: Отличный вкусный узбекский плов из баранины. Мультиварка просто создана для приготовления этого блюда. Вкусно, ароматно. Каждая рисинка отделяется одна от другой.

Предлагаем еще один проверенный рецепт узбекского плова в мультиварке: https://recepty-multivarka.com/plov/uzbekskij-plov-v-multivarke-retsept-s-foto








Последние советы раздела «Разное»:

Зачем делать сложную операцию, если можно просто установить баллон в желудок?
Какой должна быть яхта для комфортного отдыха
Сложно ли приготовить крем для Тирамису?
Как использовать искусственный интеллект при создании рекламных презентаций
Чем разнообразить досуг ребенка на каникулах?
Школа вокала «Solo Next»
Обмен валют в банке: почему это удобно и выгодно?
Low-code 2025: как выбрать платформу под задачи вашей компании
Как выбирать поставщика кофе и чая
Какие батареи отопления греют лучше всего: сравнение эффективности и особенностей





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 61 + 11 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)