Кто облагается транспортным налогом?

Разное »  

Автор совета: Сергей Коновалов Дата публикации: 27.09.2018

Все автомобили, зарегистрированные в России, облагают налогом на транспорт. При покупке авто любой автомобилист обращает внимание на мощность двигателя. Ведь от нее будет зависеть не только комфортность перемещения, но и величина налога.

Выплачивается такой налог один раз в год. Существует специальная формула для его расчета. Размер налога в каждом регионе устанавливается самостоятельно. Налог выплачивается по месту жительства.

Налогом на транспорт облагаются все средства передвижения, на которых установлен двигатель. Плательщиками данного налога являются все лица, на которых зарегистрирован автомобиль. Это могут быть как обычные граждане, так и коммерческие компании.

Налог на транспортные средства каждый год уплачивают владельцы наземного, водного и воздушного транспорта. Но не все средства передвижения могут быть обложены налогом. Освобождены от данной пошлины следующие ТС:

  1. Машины, которыми пользуются инвалиды;
  2. Авто, мощность которых не превышает 100 лошадиных сил, если они находятся в пользовании органов соцзащиты;
  3. Машины, находящиеся в угоне;
  4. Комбайны и тракторы, задействованные в проведении сельскохозяйственных работ;
  5. Автомобили, владельцами которых являются госорганы или органы исполнительной власти.

Узнать, какой транспортный налог в 2018 году будет использоваться вы сможете на сайте nalogi.online.

На авто, находящиеся в собственности не более 3 лет, налог начисляется на основе общего правила. Налог на год в данной ситуации окажется таким же, как и у автомобилей, которые имеются в собственности гораздо дольше. Важно, чтобы авто было зарегистрировано на вас весь год.

Налог выплачивается по месту размещения средства передвижения. Так что неважно, в каком месте вы поставили автомобиль на учёт. Налог будет может быть рассчитан по ставкам региона, в котором живет владелец автомобиля. Транспортный налог считается региональным отчислением. Поэтому субъекты РФ могут самостоятельно варьировать налоговые ставки.

Деньги с уплаченных налогов идут на ремонт дорог и поддержание их в хорошем состоянии. Посмотреть информацию о долгах по налогам у вас будет возможность узнать через свой кабинет плательщика налогов, размещенный на сайте налоговой инспекции. Оплатить налог на транспорт в 2018 году необходимо будет до третьего декабря. Не затягивайте с выплатами, чтобы избежать штрафов.








Последние советы раздела «Разное»:

Удачный и быстрый обмен Dash (DASH) на QIWI
Современная фурнитура для корпусной мебели: что собой представляет, виды, критерии выбора
Ролевой наряд — возбуждающее белье
Апостиль на решение суда. Сложности проставления штампа апостиль. Перечень документов, подлежащих апостилированию
Как искать забытые вещи в поезде
Как избавиться от тараканов в доме?
Аренда квартир в Ивано-Франковске
Выбор шубы в Москве недорого
Какие кроссовки компании FILA лучше всего взять?
Почему в интернете гораздо удобней приобретать обувь?





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 50 + 4 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)