Не Голландией единой: какие цветы производятся в России

Разное »  

Автор совета: Сергей Коновалов Дата публикации: 01.08.2018

Привычно, что большая часть цветов, продающихся в магазинах, привозится из-за границы. Эквадор, Кения, Голландия, Италия — каждый год эти страны поставляют в Россию по несколько тонн цветов! Но сегодня мы решили выяснить, какие цветы и сорта выращивают в России.

Чтобы глубже разобраться в этом вопросе, мы обратились за помощью в компанию "Семицветик", продающую букеты уже более 11 лет. И спросили, какие российские цветы растут на юге России и пользуются спросом. Флористы компании "Семицветик" отмечают: "В интернет-магазине компании Семицветик мы предлагаем цветы из Кении, Эквадора и Голландии. Но есть определенные сорта, которые закупаем в России. Это краснодарские розы и пионы, хризантемы". Расскажем поподробнее о цветах российского производства.

Розы: скромные, но прекрасные

Розы выращивают в нескольких областях России: Тульской, Краснодарской, Московской. Но, конечно, из-за климатических условий российские сорта выглядят немного скромнее, чем, например, эквадорские.

На плантации в Эквадоре цветы находятся под постоянным воздействием "живых" вертикальных лучей. В таких условиях ни один лепесток не остается обделенным солнцем, а роза вырастает пышной и шикарной. В России же цветы часто выращивают с использованием искусственного теплового режима и освещения. И делают это в теплицах.

Тем не менее, розы российских производителей тоже выглядят привлекательно. Хороший товарный вид имеют сорта "флорибунда", "грандифлора" и чайно-гибридные виды. И, несмотря на средний размер бутона, эти розы являются отличными по качеству.

Хризантемы: черноморские красавицы

В России хризантемы выращивают в основном в Сочи и других городах Черноморского побережья. Продолжительная теплая осень в этих краях позволяет обеспечить созревание семян и продлить жизнеспособность необходимых для хризантем насекомых-опылителей. Наиболее популярными на юге являются французские и китайские сорта хризантем.

Еще в 20-е годы ХХ века русский климатолог Г. Т. Селянинов сказал, что "…Черноморское побережье может конкурировать с Ривьерой и Италией в производстве озимых овощей и цветов". Поскольку период субтропического лета здесь длится 8-9 месяцев, эта южная часть России является идеальной для выращивания осенних ароматных хризантем.

Пионы: прекрасные мгновения лета

Климат юга России также пригоден для выращивания пионов. Правда, сезон его цветения в нашей стране не продолжителен и составляет примерно 1,5-2 месяца — с середины мая до начала июля.

 

Пионы, выращенные в России дешевле, чем импортные. Но это не главное их преимущество. Бутоны у них больше, пушистее и крупнее, чем у их иностранных собратьев. Однако некоторые считают растрепанность российских пионов неэстетичной, и предпочитают более аккуратные голландские.

В конце хотелось бы добавить, что при правильном уходе цветы российского производства ничуть не уступают в качестве импортным. Здесь больше играет роль внешний вид, в связи с которым выбирают тот или иной сорт цветка.

За предоставленную информацию и фотоматериалы благодарим сотрудников компании Семицветик - semicvetic.com








Последние советы раздела «Разное»:

Ролевой наряд — возбуждающее белье
Апостиль на решение суда. Сложности проставления штампа апостиль. Перечень документов, подлежащих апостилированию
Как искать забытые вещи в поезде
Как избавиться от тараканов в доме?
Аренда квартир в Ивано-Франковске
Выбор шубы в Москве недорого
Какие кроссовки компании FILA лучше всего взять?
Почему в интернете гораздо удобней приобретать обувь?
Выбор светодиодной продукции в Новосибирске
Инструментальная музыка





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 4 + 37 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)