Выбрать кобуру: сложнее, чем само оружие

Разное »  

Автор совета: Глеб Орлов Дата публикации: 04.06.2018

Все зависит от того, какое оружие и для чего мы собираемся носить повседневно. Спортсменам хорошо известно, что спортивное короткоствольное оружие, которым они пользуются на соревнованиях, стоит дорого. Оно подгоняется индивидуально, к нему привыкают, как к продолжению руки. И обращаться с ним необходимо с большой осторожностью. Его переносят в специальных кейсах, и оно не служит в качестве средства самообороны.

Иное дело те, кто по долгу службы носит служебное оружие. Эти люди не только прекрасно в нем разбираются, но и купить кобуру соответствующую они мастаки. Ее подбирают с любовью, с учетом своих предпочтений и специфики службы.

Иное дело те, кто собирается приобрести оружие для самообороны. Вот им то и следует прислушаться к советам опытных людей. По габаритам револьвер шире пистолета из-за барабана. Ведь в пистолете все патроны спрятаны в магазине, который находится в рукоятке. В револьвере они лежат в круглом барабане. Именно он придает оружию более устрашающий вид. Выбирая оружие, нужно просто положиться на интуицию и то, где его предполагается носить.

При этом нужно еще не забывать, что оружие для самообороны носят скрытно. Его стараются спрятать, например, под одеждой. Но это не всегда приемлемо для женщин.

Не забывайте, что купить кобуру можно не только классического типа. В наши дни ее можно спрятать в обычную на вид борсетку. Или в отсек привычной всем еще со времен челночной торговли на рынках поясной сумки. Такой же карман имеют и набирающие популярность модели для повседневного ношения, EDC сумки.

Это не просто отсек или карман. В нем находится съемная вставка достаточно сложной конструкции. Она представляет собой кобуру открытого типа, в которой крепится оружие, а рядом находится крепление под запасной магазин. Преимущество всех этих моделей в том, что их можно носить хоть на пляже, в купальнике или в плавках. Поясная сумка или EDC модель через плечо, а также борсетка ни у кого не вызовет подозрений. Воруют на пляжах, знаете ли!

Особого различия между кобурами под пистолет или револьвер иных типов, кроме габаритов, не существует. Но вот кобуры, в зависимости от материала, имеют свои особенности. Самое быстро извлечение оружия обеспечивают пластик и нейлоновая кордура. А вот классическая кожа несколько тормозит за счет повышенного коэффициента трения между металлом т кожей.

Один из самых распространенных видов ношения кобуры со стволом, подмышкой. Любая, достаточно плотная одежда, скрывает такой аксессуар. Даже в женском жакете. Они всегда на своем месте. Особенно, изготовленные по Y-образной схеме. Но широко распространены и поясные кобуры. Нет, не те, которые используют профессионалы − консерваторы, а легкие и полуоткрытые ″бабочки″. Они жестко крепятся на брючный ремень и никогда не сползают. К тому же их можно носить и под легкую женскую блузку, а также в кармане брюк.

Существуют и лодыжечные модели, но они находят весьма ограниченное применение. Некоторые дамы заказывают эксклюзивные изделия, которые крепятся под юбкой на верхнюю часть бедра. Но такие кобуры не всегда доступны для простых покупателей из-за большой стоимости.








Последние советы раздела «Разное»:

Международный брокер ActivTrades
Как выбрать оборудование для аптеки
Как выбрать биржу для обмена криптовалюты?
Как выбрать биржу для обмена криптовалюты?
Что такое маркетплейс?
Как выбирать и дарить цветы женщинам?
Развиваемся творчески: покупка детского конструктора
Особенности продвижения сайта
Отслеживание посылок в режиме реального времени
Выбор электронного пианино в Минске





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 15 + 21 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)