Банкротство физических и юридических лиц

Разное »  

Автор совета: Антон Антонов Дата публикации: 08.04.2018

Банкротство является неспособностью должника выполнить расчет по собственным долгам. Банкротом должника признают только по решению арбитражного суда. Существует несколько признаков банкротства:

  1. неспособность к выполнению требований клиентов, партнеров в течение трех месяцев с момента, когда требовалось их исполнить;
  2. признание банкротства арбитражным судом;
  3. наличие долга на сумму 300 000 рублей и более.

Банкротство имеет свои преимущества. Объявив себя банкротом, юрлицо снимает с себя все обязательства по выплате долга. После признания факта банкротства перестают начисляться штрафы и пени за просрочку платежей. Однако у такой процедуры имеются и свои минусы. Прежде всего, банкрот лишается права на проведение сделок купли-продажи имущества. Также по усмотрению суда может быть наложен запрет на выезд за границу. Банкрот не может распоряжаться деньгами на счетах банков. Если однажды человек был признан банкротом, в течение определенного периода времени он обязан рассказать о данном факте банку, в который он обратиться за кредитом. Некоторые банки отказываются сотрудничать с банкротом в дальнейшем. Поэтому к процедуре банкротства стоит прибегать лишь в самом крайнем случае.

Обратитесь в арбитражный суд банкротство будет установлено только по решению этого суда. Важно отметить, что стать банкротом в одночасье не получится. Инициаторами данной процедуры могут выступать различные лица. Это может быть сам банкрот. Также сделать заявление могут и кредиторы, которые длительное время не получают выплаты. В определенных ситуациях заявление могут сделать уполномоченные органы. После того, как подается заявка на регистрацию банкротства, суд проводит проверку на наличие признаков банкротства. После этого проводится несколько мероприятий, которые называются стадиями банкротства.

Существует несколько стадий процесса банкротства. Первая - наблюдение. На нее уходит 7 месяцев. В это время выясняется возможность погашения задолженности, возможность оплаты судебных издержек. На второй стадии - оздоровлении - улучшается платежеспособность компании. При этом права владельцев фирмы ограничиваются.

Третья стадия - управление сторонними лицами. Если суд принимает решение сменить руководство компании, то проводится данная стадия. Конкурсное производство, мировое соглашение - последние стадии процесса.








Последние советы раздела «Разное»:

Почему Фейсбук стал таким популярным?
СХД lenovo v3700: как сделать выгодную покупку
Для чего создаются сайты
Создание сайтов в Астане
Красоты Бразилии: что здесь посмотреть и чему удивиться
Поиск работы в Чикаго
За что нужно, а за что не нужно платить отдыхающим в Турции?
Автотехцентр на Столичном - авто моей мечты
Ремонт смартфонов в Москве
Особенности выбора няни





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 44 + 3 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)