
Как правильно выбрать вино к блюдам
Автор совета: Сергей Коновалов Дата публикации: 28.06.2022
Во времена Древней Греции умели хорошо выбирать вино к яствам, которые подавались во время знатных торжеств к приезду дорогих гостей. Греки выбирали вино таким образом, что оно не только дополняло предложенное блюдо, но и раскрывало совершенно новый его вкус.
В наши дни мало кто умеет правильно подобрать вино. Большая редкость, если обычный человек хорошо разбирается в вине. Естественно, имеется в виду обычный обыватель, а не профессионал, работающий с напитками ежедневно. Он точно оценит Tignanello во всей его красе. Все дело в том, что мы давно уже не созываем званые вечера и не собираемся за одним большим столом, не считая больших праздников по типу Нового года или Дня Рожденья.
Какие сорта вин к каким блюдам подойдут
Существует всего несколько главных правил, которые стоит соблюдать при выборе вина к столу. Чаще всего напиток подбирается к блюду. Такой как Antinori и похожие на него. Однако бывает и такое, что напиток подбирают к определенному блюду. Случаи бывают разными, но правила от этого особо не меняются.
Сочетание сложного с простым
К дорогим и сложным по своему составу напиткам всегда подаются простые незамысловатые закуски. Это может быть сырная тарелка или же блюдо из нарезки различных сортов копченого мяса. Такой ход позволяет распробовать вино и не перебить его вкус.
Блюдо не должно быть слаще вина
Именно по этой причине сладости едят с десертными винами или же портвейном. Сухие и полусухие вина в сочетании со сладким будут неуместны и покажутся кислыми или горькими на вкус.
Напиток кислее, чем блюдо
К салатам лучше всего подойдет именно «Брют». Например, «Шардоне» будет не кстати, так как его мягкость практически равна блюду, в заправке которого содержится лимонный сок.
Горькое с горьким – запрет
При попытке съесть грейпфрут с горьким вином вы не почувствуете никакого наслаждения от фрукта. Напротив, горечь только усилится и вам захочется это выплюнуть. К горькому шоколаду лучше подать что-нибудь из десертных вин. Любители Тоскана IGT точно поймут.
Белое и красное
Если заглянуть в классические правила сочетания вин, то там написано, что с мясом нужно употреблять только красное вино, а с морепродуктами и рыбой – только белое вино. Но нет такого правила, к которому не нашлось бы исключения. Например, к запеченной на гриле индейке отлично подойдет красное вино с фруктовыми нотками. А печень гуся неплохо сочетается с белым вином и сырными запеканками с орехами. К овощам можно подать сухие и полусухие винные напитки.
Последние советы раздела «Разное»:
Зачем делать сложную операцию, если можно просто установить баллон в желудок?
Какой должна быть яхта для комфортного отдыха
Сложно ли приготовить крем для Тирамису?
Как использовать искусственный интеллект при создании рекламных презентаций
Чем разнообразить досуг ребенка на каникулах?
Школа вокала «Solo Next»
Обмен валют в банке: почему это удобно и выгодно?
Low-code 2025: как выбрать платформу под задачи вашей компании
Как выбирать поставщика кофе и чая
Какие батареи отопления греют лучше всего: сравнение эффективности и особенностей
Комментарии совета:
Комментариев к этому совету пока нет
Добавить комментарий
Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.
Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)