Как изготавливают подшипниковые шарики. Кратко о процессе

Разное »  

Автор совета: Сергей Коновалов Дата публикации: 20.01.2020

В подшипнике один из главных элементов – это шарики. Их качество во многом определяет срок службы, надежность и износостойкость самой детали. На первый взгляд, роль шариков для подшипников незначительная. Но если бы это было так, процесс изготовления изделий не был бы столь сложным. Шарики производят обязательно с применением подходящего металла, в соответствии с установленной технологией и нормами ГОСТ. Поэтому каждый производитель считает себя обязанным соблюдать эти условия, чтобы гарантировать потребителям качество продукции.

Материал для изготовления

Один из важных параметров шариков – износостойкость. Получить высокие показатели можно только при использовании специальной стали ГОСТ 801-78. Металл поступает на производство партиями в виде мотков. Очень важно, чтобы материал одной партии был одинаковым. В таком случае при изготовлении не будет разницы между заготовками. А это может повлиять на качество и технические параметры итоговой продукции.

Этапы производства

Шарики проходят целый перечень обработок. Этапы изготовления такие:

  • Штамповка. Сначала берут бухту проволоки из стали. Ее диаметр составляет чуть больше показателей шарика, который в итоге должен получиться. Потом проволоку помещают на холодновысадочный автомат и формируют поштучно заготовки. Примерная скорость изготовления достигает 1 000 штук за минуту. Поскольку это черновая продукция, она имеет неправильную форму (по виду напоминают Сатурн с его кольцом). Еще шарики обкатывают между двумя дисковыми матрицами с выемками. В итоге изделия приобретают круглую форму и почти правильные размеры.
  • Обработка грубым абразивом. Когда заготовки отштампованы, их помещают в барабаны с абразивными частичками. Здесь убираются погрешности с поверхности и центровые выступы. После этого изделия попадают в шарообрабатывающее оборудование. В нем под давлением почти 20 т заготовки прокатываются и приобретают сферическую форму. На данном этапе обязательно проводится термообработка: изделия нагревают, закаляют и отжигают в муфельных печах. Такая процедура нужна, так как она обеспечивает нормированную твердость заготовки.
  • Шлифование. Чтобы придать изделиям требуемые размеры, их подвергают шлифовке. После закалки шарики поступают в соответствующий станок. Здесь они прокатываются много раз, и в итоге выходят с максимально точными размерами. В отдельных случаях изделия дополнительно подвергают доводке. Это нужно для тех шариков, которые должны максимально точно совпадать с заданными параметрами.
  • Завершение производства. Последними этапами следует промывка, сортировка по группам и упаковка.

Такие простые с виду изделия проходят весьма трудоемкий производственный процесс. Но поскольку на них возлагается серьезная задача в системах и узлах, качеству уделяется большое внимание.








Последние советы раздела «Разное»:

Низкотоксичные кабели – основные особенности продукции, применение
Польза зеленого чая
Покупаем одежду в интернете
Прогноз на футбол от профессионалов
Популярные услуги автосервиса
Выбор холодильника Haier
Составление проектов на геологоразведочные работы
Популярные виды жалюзи на окна
Преимущества электронной крышки для биде
Как подобрать текстиль для детей?





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 3 + 37 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)