Преимущественные характеристики и плюсы использования термоусаживаемой ленты для герметизации и изоляции оболочки проводов и антенн

Разное »  

Автор совета: Сергей Коновалов Дата публикации: 17.01.2020

Технология герметизации и изоляции кабелей предусматривает использование термоусаживаемой ленты. Основное предназначение этого конструктивного элемента – защита стыков и поврежденных участков от отрицательного воздействия влаги и, соответственно, предотвращение развития коррозионных процессов. Кроме того, лента термоусаживаемая защищает соединения от влияния агрессивных химикатов и повреждений механического типа. Благодаря своей особенности – возможности сжимания вдоль – изоляционный материал зачастую применяют для герметизации поврежденных участков. Главное отличие термоусаживаемой ленты от аналогов – ее применяют там, где надеть трубку невозможно.

Технические характеристики

Термоусаживаемая лента представляет собой полиэтиленовый, влагонепроницаемый, высокопрочный и долговечный изоляционный материал, обладающий стойкостью к воздействию:

  • высоких и низких температур. Рабочая t изделия находится в диапазоне –60 – +60 °C;
  • UV-излучению;
  • агрессивных химических веществ (растворителей, нефтепродуктов);
  • повышенной влажности.

Дополнительное преимущество изделия – устойчивость к гидростатическому давлению. Лента хорошо сопротивляется образованию плесневого грибка и электрохимической коррозии.

Особенности применения

Изоляционный материал имеет слой с термоплавким клеем. Под воздействием высоких температур лента сжимается, а клеевой подслой с внутренней стороны расплавляется, за счет чего обеспечивается надежное скрепление изделия с поврежденным участком провода.

Чаще всего оболочка кабеля повреждается из-за:

  • механического воздействия. Нарушение целостности изоляции кабеля возникает во время эксплуатации, если часто наступать на провод или чем-то его придавить;
  • нагрева;
  • окисления и образования коррозии, возникающей в местах с повышенным уровнем влажности.

Термоусаживаемую ленту применяют также в процессе ремонта и изоляции коленчатых патрубков и фланцевых соединений. Материал используют как для полной герметизации кабелей и трубопроводов, так и в качестве заплаток. Технические характеристики изделия соответствуют ТУ 2245-032-46541379-2005. Материал поставляется в рулонах. Срок службы изоляции составляет 30 лет.

Надежный поставщик

ООО «ХимСтройИнжиниринг» специализируется на комплексных поставках материалов для строительства, изоляции и ремонта нефте- и газотрубопроводов. Компания сотрудничает напрямую с производителями и является официальным дилером ведущих отечественных и зарубежных предприятий, что позволяет формировать выгодные цены на нефтехимию.

В каталоге ООО «ХимСтройИнжиниринг» представлена сертифицированная и качественная продукция, которая поставляется с гарантией от изготовителя. Ассортимент постоянно расширяется, а сервис улучшается. Команда специалистов предоставит профессиональные консультации, предложит оптимальный комплект материалов в соответствии с проектом клиента, вне зависимости от уровня его сложности, а также организует доставку заказа в любую точку мира в максимально короткие сроки.








Последние советы раздела «Разное»:

Низкотоксичные кабели – основные особенности продукции, применение
Польза зеленого чая
Покупаем одежду в интернете
Прогноз на футбол от профессионалов
Популярные услуги автосервиса
Выбор холодильника Haier
Составление проектов на геологоразведочные работы
Популярные виды жалюзи на окна
Преимущества электронной крышки для биде
Как подобрать текстиль для детей?





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 47 + 16 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)