Баню какого типа лучше выбрать для строительства на даче и приусадебном участке

Разное »  

Автор совета: Сергей Коновалов Дата публикации: 13.01.2020

Баня в России всегда играла особую роль и имела намного большую значимость, чем просто место для купания. Посещение парной помогает повысить иммунитет, восстановить энергетический баланс, обрести душевное равновесие, а также является хорошей возможностью провести время с семьей и друзьями. Благодаря использованию новых технологий, строительство бань в СПб стало услугой, доступной для большинства владельцев загородных домов, дач и приусадебных участков. Возведение банной постройки не занимает много времени, имеет невысокую стоимость и производится с учетом всех требований, предъявляемых к помещениям с высокой влажностью и сложным температурным режимом.

Современные технологии строительства помещений для бань

Оптимальным вариантом для бани являются бревенчатые стены, которые не задерживают пар и воздух, а также отлично сохраняют тепло. Однако только подготовка материалов для сруба требует больших материальных и физических затрат. Для оперативного, качественного и доступного по цене сооружения парных помещений строительные компании предлагают два основных типа банных конструкций:

  • каркасные бани – крепкие постройки, все несущие элементы которых связаны между собой. Благодаря заполнению межстенного пространства современными термоматериалами, каркасно-панельный метод строительства является одним из самых энергоэффективных;
  • бани из бруса – строения, максимально приближенные к традиционным банным конструкциям. Для их основы используют надежные профилированные брусья, сечение которых превышает 100 мм.

Каждая из предлагаемых строительных технологий обеспечивает соблюдение главных принципов банных помещений: герметичность, минимальные потери тепла и экологичность. Для совершения окончательного выбора стоит более детально ознакомиться с преимуществами и недостатками каждого способа постройки бани.

Каркасные банные строения

Каркасное строительство – один из самых экономичных способов обустроить на ограниченной территории настоящую русскую парную. Кроме невысокой стоимости процесса сооружения бани, каркасные конструкции имеют еще целый ряд практичных достоинств:

  • небольшой вес постройки позволяет установить каркас на фундамент облегченного типа;
  • время года и погодные условия не влияют на скорость строительства. В некоторых случаях на возведение бани необходимо не более одной недели;
  • технология сооружения предполагает применение материалов, обеспечивающих стойкость к температурному и механическому воздействию;
  • каркасную постройку легко вписать в любой ландшафтный дизайн. Для такого типа строений можно использовать практически любые отделочные материалы;
  • каркас здания не дает усадки, он рассчитан на длительную эксплуатацию и редко нуждается в ремонтных работах.

К самым большим минусам каркасных бань можно отнести слабую аккумуляцию тепла. Парная очень быстро разогревается, но также быстро остывает, что требует использования дополнительной теплоизоляции.

Парные из бруса

Ценителям натуральных материалов и крепких построек стоит обратить внимание на брусовые бани. Они обладают несколькими важными для такого рода помещений преимуществами:

  • профилированный брус наделен отличными теплоизоляционными свойствами, позволяющими при сезонном использовании обойтись без применения дополнительных материалов;
  • идеальная прямоугольная форма бруса исключает образование щелей, которые являются главными причинами теплопотерь и проникновения внутрь влаги и пыли;
  • возможность возведения бани, насчитывающей несколько этажей и различных пристроек;
  • натуральное дерево обеспечивает высокую стойкость к ультрафиолету, осадкам и механическому воздействию, а также негативному влиянию патогенных бактерий и насекомых.

Главным недостатком брусовых бань является необходимость перед началом отделочных работ выждать определенный период времени, который нужен для усадки конструкции.

Выбор планировки и конфигурации постройки

Для возведения надежного и долговечного помещения для бани особое внимание стоит уделить выбору строительной компании. Важно ориентироваться на отзывы клиентов, качество используемых стройматериалов и разнообразие предлагаемых банных построек. Предприятия, давно работающие на рынке, обязательно предлагают несколько размеров и типов строений, различные варианты расположения парной, комнаты отдыха, раздевалки, а также предоставляют возможность строительства бани с верандой, мансардой, балконом и другими дополнительными пристройками. Опытные компании всегда с готовностью берутся за разработку индивидуальных проектов и реализацию самых амбициозных идей заказчика.








Последние советы раздела «Разное»:

Достопримечательности Литвы: ТОП-5 мест, которые нужно увидеть
Какие наушники Panasonic выбрать?
Как проще всего найти домен для своего веб-сайта?
Советы вебмастеров: как выбрать виртуальный выделенный сервер?
Формулы здоровья в таблетированной форме
Тепловое оборудование: особенности выбора
Выбор ванны для ванной комнаты
Выбираем кран-манипулятор: советы экспертов
Импланты, которые иногда могут служить альтернативой современным корневидным конструкциям
Шаговый двигатель «Ардуино»: особенности и нюансы подключения





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 4 + 1 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)